Gateau di Patate in Padella

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Gateau di Patate in Padella

Il gateau di patate in padella, è una valida alternativa alla classica frittata di patate.
E' pronto in pochissimo tempo, senza grande sforzo preparate un secondo piatto sfizioso e genuino.
E' una ricetta perfetta per una cena all'ultimo minuto. Tanto ingredienti gustosi per un piatto ricco e nutriente.
In genere piace a tutti grandi e bambini.
Dal punto di vista nutrizionale può essere considerato un piatto unico.
Patate, formaggio e salumi per il ripieno. Ho usato persino un uovo!
Tra l'altro l'aspetto meraviglioso di questa ricetta è che ci evita di accendere il forno.
E' una ricetta versatile e svuota frigo.
Potete riempirlo con salumi, formaggio, verdure. Insomma quello che vi capita.
Ad esempio in questo caso ho usato salumi e formaggio.
In mezz'ora avrete un piatto pronto e ricco.
Forza allacciate il grembiule e cominciate a sbucciare le patate!
Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare un ottimo gateau di patate in padella, fate come segue.
    Come ho anticipato per prima cosa dovete sbucciare le patate.
    Fatele cuocere al vapore o lessatela per 10-15 minuti e schiacciatele.
  • Mettete la purea in una terrina e fatele intiepidire.
    Unite una presa di sale e l'uovo. Mischiate un pò con la forchetta.
  • A questo punto unite 2 cucchiai di pangrattato, e il parmigiano, e mescolate ancora.
    Il composto non dovrà essere troppo liquido quindi se così vi sembra, aggiungete un pò più di pangrattato.
  • Ora impastate con le mani, fino a che il composto prenda la forma di un panetto.
  • Prendete una padella, meglio se antiaderente e ungetela con un pò di olio extra vergine.
    A questo punto cospargete il fondo con il pangrattato, così il vostro gateau non si attaccherà durante la cottura.
  • Ricoprite il forno della padella con metà impasto a base di patate che avete preparato.
    Metteteci le fette di prosciutto e sopra la provola a fettine.
    Richiudete il tutto con l'altra metà dell'impasto che avevate messo da parte.
  • Sigillate per bene i bordi e fate cuocere a fuoco moderato.
    Prima da un lato e poi dall'altro.
  • Quando la superficie sarà dorata da entrambi i lati, il vostro gateau di patate in padella, sarà pronto da servire.
    Buon Appetito!
  • padella

Valori Nutrizionali

Calorie: 529kcal | Carbohydrates: 63g | Proteine: 27g | Fat: 19g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 87mg | Sodio: 959mg | Potassio: 1240mg | Fiber: 7g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 448IU | Vitamina C: 49mg | Calcio: 454mg | Ferro: 4mg

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