Frittata di Spinaci
Oggi ho fatto una bella frittata di spinaci a pranzo. Ottima e deliziosa, amata da grandi e piccini. Inoltre è una ricetta velocissima da realizzare, e si può preparare sia all’ultimo momento che in anticipo. Basta conservarla in frigorifero fino a quando verrà consumata.Si può realizzare in molte varianti, aggiungendo semplicemente qualche ingrediente in più, come del formaggio o del prosciutto cotto.In questo caso ho preparato una frittata di spinaci semplice, senza altro.Spero che vi piaccia! Provatela è davvero buona.
Ingredienti
- uova 6
- spinaci lessati 350 g
- parmigiano 30 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale q.b.
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare una buona frittata di spinaci, seguite questi semplici passi.Lavate accuratamente gli spinaci e fateli lessare in un pentolino con poca acqua.Scolateli e lasciateli intiepidire. Strizzateli con le mani.
- Aggiungete gli spinaci alle uova sbattute e condite amalgamate il tutto con l’aiuto della frusta.Mettete scaldare una padella di media dimensione, con un filo a giro, d’olio extra vergine. La grandezza e la profondità della padella, determineranno le dimensioni e lo spessore della vostra frittata.Quando al padella sarà calda, abbassate la fiamma e versate il composto di uova e spinaci che avete preparato.
- Vedrete che la frittata prenderà forma. Fate cuocere a fiamma bassa circa 10 minuti per lato.La vostra frittata di spinaci è pronta!Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 101kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 8g | Fat: 6g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 167mg | Sodio: 188mg | Potassio: 386mg | Fiber: 1g | Vitamina A: 5745IU | Vitamina C: 16.4mg | Calcio: 142mg | Ferro: 2.4mg
Secondi Piatti