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Ciambellone al Cacao

Il ciambellone al cacao è un dolce soffice, e genuino a base di semplici ingredienti che lo rendono unico.
E' facile da preparare, possiamo definirlo una ricetta jolly! Va benissimo per colazione, merenda o anche come dessert perché no.
Si può anche inserire in un buffet, per una festa o qualsiasi occasione.
Questa ricetta è una variante del classico ciambellone.
E' profumato, soffice e piace proprio a tutti. Il segreto della sua riuscita è amalgamare bene tutti gli ingredienti.
E' un dolce che di certo non teme le mode.
Dire che non c'è altro da dire per convincerci ad allacciare il grembiule e mettervi all'opera! 🙂
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare un ottimo ciambellone al cacao, seguite questi semplici passi.
    In una terrina frullate le uova con lo zucchero.
    Frullatele molto bene fino ad ottenere una crema spumosa con il doppio del volume.
    Questo sarà importante per ottenere una ciambella bella soffice.
  • Aggiungete il lievito, l'olio e il cacao e continuate a frullare.
    Aggiungete la farina, e il latte a filo.
  • Una volta preparato l'impasto, imburrate e infarinate uno stampo e versatecelo dentro.
    Infornate a 180 gradi statico o 160 gradi ventilato per 35 minuti, o comunque fino a che sarà dorato in superficie.
    Comunque prima di sfornarlo fate la prova stecchino.
    Il vostro ciambellone al cacao è pronto.
    Lasciatelo freddare prima di servirlo.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 445kcal | Carbohydrates: 73g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 85mg | Sodio: 332mg | Potassio: 271mg | Fiber: 4g | Zucchero: 35g | Vitamina A: 173IU | Calcio: 226mg | Ferro: 4mg
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