Insalata di Ceci e Rucola

L'insalata di ceci , tonno e pomodorini è un piatto fresco e sano, ma allo stesso tempo sfizioso.
Si può offrire come contorno o antipasto.
Ma in realtà è una ricetta versatile, è un modo leggero e saporito per godersi al meglio l'estate e le gionrante invernali in cui non si ha molto tempo per preparare.
Può essere modificata con cetriolo, uova sode o altro a vostro piacimento.
In genere piace a tutti, sia chi ama i sapori forti e meno, e chi ci tiene ad essere in forma.
I ceci sono dei legumi preziosi, e il tonno e i pomodorini anche.
Se poi volete potete aggiungerci anche dei crostini di pane, e diventa un ottimo piatto da asporto.
Quando fa caldo è davvero una soluzione ottima. Si prepara velocemente e non richiede un grande sforzo di energie.
La chiave per qualsiasi insalata di successo è il condimento e il condimento per questo ha un piacevole sapore di olio di oliva, sale e aceto balsamico.
Può essere servito come piatto unico o come contorno salutare.
Detto ciò allacciatevi il grembiule e mettetevi all'opera.
Sono sicura che vi piacerà!
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un'ottima insalata di ceci, tonno e pomodorini, fate com segue.
    Prima di tutto scegliete se usare i ceci precotti, o quelli secchi.
    Se decidete di usare i ceci secchi è importante che li mettiate a mollo in acqua per almeno dodici ore.
    Poi li fate cuocere in abbondante acqua salata e li scolateli.
    Prima dell'utilizzo è importante che li facciate raffreddare.
  • Se invece scegliete di utilizzare i ceci precotti, aprite il barattolo metteteli in uno scolino e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
    Fateli scolare prima dell'utilizzo.
    Intanto dedicatevi alla preparazione degli altri ingredienti.
  • Lavate con cura i pomodorini, e lasciateli scolare.
    Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a vostro piacimento.
    Quando preparo le insalate con la cipolla fresca, di solito utilizzo una mandolina.
    Amo tagliare la cipolla fine fine.
    Come preparare l'insalata di ceci, tonno e pomodorini.
  • Lavate con cura e tagliate a dadini i pomodorini.
    A questo punto unite tutti gli ingredienti in un'insalatiera, e aggiungete olio, sale e aceto balsamico quanto basta.
    Condite il tutto per bene.
  • La vostra insalata di ceci e rucola è pronta.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 232kcalCarbohydrates: 33gProteine: 20gFat: 3gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gColesterolo: 18mgSodio: 140mgPotassio: 584mgFiber: 9gZucchero: 8gVitamina A: 423IUVitamina C: 20mgCalcio: 72mgFerro: 4mg
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