Melanzane a Funghetto
Le melanzane a funghetto, sono un contorno sfizioso e versatile.Possono accompagnare un'ampia varietà di piatti. Inoltre hanno il vantagio di richiedere poco tempo per laloro preparazione.Questa ricetta è anche abbastanza "light", visto che non prevede la frittura delle melanzane a funghetto.Semplicemente vengono insaporite con aglio olio e pomodoro.Un consiglio che vi do è quello di usare sempre le melanzane fresche di stagione.Provate e fatemi sapere!
Ingredienti
- 1 kg melanzane nere
- 2 spicchi aglio
- 1 dado vegetale
- 60 g pomodoro concentrato
- 20 g olio di oliva
- 5 g sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare le melanzane a funghetto, seguite questi semplici passi.Lavate accuratamente e tagliate a cubetti le melanzane.Mettete sul fuoco la padella con dentro l'olio extra vergine, l'aglio e il concentrato di pomodoro.
- Date una girata con un cucchiaio di legno.Aspettate che si scaldi.Quando il soffritto è caldo, aggiungete le melanzane precedentemente tagliate e il dado.Girate di tanto in tanto, lasciandole scoperte e facendole cuocere a fuoco basso.Vedrete che le melanzane tireranno fuori l'acqua.Sarà proprio la loro acqua insieme al dado, a formare un brodino delizioso.
- Quando le melanzane risulteranno morbide saranno cotte. Assaggiate e aggiustate di sale.Se vedete che durante la cottura, sono ancora dure e risultano essere troppo asciutte, aggiungeteun 1/2 mestolo di acqua bollente.Non devono essere annacquate, masolo inumiditeLe vostre melanzane a funghetto sono pronte.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 113kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Sodio: 660mg | Potassio: 608mg | Fiber: 7g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 180IU | Vitamina C: 7.6mg | Calcio: 23mg | Ferro: 0.6mg
Contorni
Le adoro! Grazie della ricetta