Melanzane a Funghetto

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Melanzane a Funghetto

Le melanzane a funghetto, sono un contorno sfizioso e versatile.
Possono accompagnare un'ampia varietà di piatti. Inoltre hanno il vantagio di richiedere poco tempo per la
loro preparazione.
Questa ricetta è anche abbastanza "light", visto che non prevede la frittura delle melanzane a funghetto.
Semplicemente vengono insaporite con aglio olio e pomodoro.
Un consiglio che vi do è quello di usare sempre le melanzane fresche di stagione.
Provate e fatemi sapere!
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Servings: 4 persone
Calories: 113kcal

Ingredients

  • 1 kg melanzane nere
  • 2 spicchi aglio
  • 1 dado vegetale
  • 60 g pomodoro concentrato
  • 20 g olio extra vergine
  • 5 g sale

Instructions

  • Per preparare le melanzane a funghetto, seguite questi semplici passi.
    Lavate accuratamente e tagliate a cubetti le melanzane.
    Mettete sul fuoco la padella con dentro l'olio extra vergine, l'aglio e il concentrato di pomodoro.
  • Date una girata con un cucchiaio di legno.
    Aspettate che si scaldi.
    Quando il soffritto è caldo, aggiungete le melanzane precedentemente tagliate e il dado.
    Girate di tanto in tanto, lasciandole scoperte e facendole cuocere a fuoco basso.
    Vedrete che le melanzane tireranno fuori l'acqua.
    Sarà proprio la loro acqua insieme al dado, a formare un brodino delizioso.
  • Quando le melanzane risulteranno morbide saranno cotte. Assaggiate e aggiustate di sale.
    Se vedete che durante la cottura, sono ancora dure e risultano essere troppo asciutte, aggiungete
    un 1/2 mestolo di acqua bollente.
    Non devono essere annacquate, masolo inumidite
    Le vostre melanzane a funghetto sono pronte.
    Buon appetito!

Nutrition

Calories: 113kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 2g | Fat: 5g | Sodium: 660mg | Potassium: 608mg | Fiber: 7g | Sugar: 9g | Vitamin A: 3.6% | Vitamin C: 9.2% | Calcium: 2.3% | Iron: 3.2%