Omelette

L'Omelette, una ricetta francese ma ormai diffusa in tutto il mondo.
Può essere una ricetta base per preparazione salate o dolci, ed è molto semplice.
A base di pochi ingredienti ossia uova sbattute e cotte in padella e eventuali ripieni a piacere.
In realtà è simile alla nostra frittata, a parte il fatto che viene cotta solo da un lato e poi richiusa su se stessa.
Infatti nel linguaggio culinario internazionale i nomi delle due ricette a base di uova, vengono utilizzate come sinonimi.
L'unica distinzione che si fa è tra quella semplice e ripiena.
Riguardo ai ripieni si può dare ampio spazio alla fantasia.
Sta bene con verdure, salumi, formaggi, funghi, erbe aromatiche e molti altri ingredienti.
Addirittura ne esiste una versione alla birra!
Oggi l'ho preparata con prosciutto cotto e formaggio.
E voglio condividere questa versione con voi, perché a casa mia è piaciuta molto.
Allora bando alle chiacchiere e prendete le uova!
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Omelette ripiena

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un'ottima omelette con prosciutto e formaggio, fate come segue.
    Per prima cosa rompete le uova in una terrina.
  • Unite il parmigiano e una presa di sale. Se vi piace anche uno o due cucchiai di erba cipollina.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti per bene, sbattendoli con una forchetta per qualche minuto.
    Non esagerate, sbatteteli giusto per il tempo necessario ad amalgamarli.
  • Il composto non deve risultare spumoso.
    A questo punto in una padella antiaderente, versate un giro di olio extra vergine di oliva, e ungete tutto il fondo.
  • Versate le uova e fatele cuocere a fuoco basso.
    Dopo pochi minuti, con l'aiuto di una paletta alzate i bordi della frittata, facendo scorrere l'olio verso la parte centrale.
  • In questo modo anche l'uovo crudo si cuocerà più facilmente.
  • Quando anche la parte centrale comincerà ad essere rappresa, potete aggiungere sopra le fette di prosciutto cotto e l'emmental a pezzetti.
  • Ora ripiegate i bordi sul ripieno e chiudetela.
  • Fate cuocere ancora per un paio di minuti con un coperchio.
  • La vostra omelette è pronta da servire.
  • Fate attenzione a quando la metterete sul piatto da portata.
    L'emmental può essere sostituito con qualsiasi formaggio a vostro piacimento, come ad esempio l'asiago o la provola.
  • Se siete amanti delle uova e cercate qualche ricetta alternativa, potete provare anche il rotolo, o la frittata.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 337kcalCarbohydrates: 3gProteine: 27gFat: 23gGrassi saturi: 12gColesterolo: 302mgSodio: 623mgPotassio: 201mgZucchero: 1gVitamina A: 746IUCalcio: 452mgFerro: 2mg
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