Omelette

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.È...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno conosciuti fuori da Roma, a...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi...
Omelette ripiena
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Omelette

L'Omelette, una ricetta francese ma ormai diffusa in tutto il mondo.
Può essere una ricetta base per preparazione salate o dolci, ed è molto semplice.
A base di pochi ingredienti ossia uova sbattute e cotte in padella e eventuali ripieni a piacere.
In realtà è simile alla nostra frittata, a parte il fatto che viene cotta solo da un lato e poi richiusa su se stessa.
Infatti nel linguaggio culinario internazionale i nomi delle due ricette a base di uova, vengono utilizzate come sinonimi.
L'unica distinzione che si fa è tra quella semplice e ripiena.
Riguardo ai ripieni si può dare ampio spazio alla fantasia.
Sta bene con verdure, salumi, formaggi, funghi, erbe aromatiche e molti altri ingredienti.
Addirittura ne esiste una versione alla birra!
Oggi l'ho preparata con prosciutto cotto e formaggio.
E voglio condividere questa versione con voi, perché a casa mia è piaciuta molto.
Allora bando alle chiacchiere e prendete le uova!
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: franceseù
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare un'ottima omelette con prosciutto e formaggio, fate come segue.
    Per prima cosa rompete le uova in una terrina.
  • Unite il parmigiano e una presa di sale. Se vi piace anche uno o due cucchiai di erba cipollina.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti per bene, sbattendoli con una forchetta per qualche minuto.
    Non esagerate, sbatteteli giusto per il tempo necessario ad amalgamarli.
  • Il composto non deve risultare spumoso.
    A questo punto in una padella antiaderente, versate un giro di olio extra vergine di oliva, e ungete tutto il fondo.
  • Versate le uova e fatele cuocere a fuoco basso.
    Dopo pochi minuti, con l'aiuto di una paletta alzate i bordi della frittata, facendo scorrere l'olio verso la parte centrale.
  • In questo modo anche l'uovo crudo si cuocerà più facilmente.
  • Quando anche la parte centrale comincerà ad essere rappresa, potete aggiungere sopra le fette di prosciutto cotto e l'emmental a pezzetti.
  • Ora ripiegate i bordi sul ripieno e chiudetela.
  • Fate cuocere ancora per un paio di minuti con un coperchio.
  • La vostra omelette è pronta da servire.
  • Fate attenzione a quando la metterete sul piatto da portata.
    L'emmental può essere sostituito con qualsiasi formaggio a vostro piacimento, come ad esempio l'asiago o la provola.
  • Se siete amanti delle uova e cercate qualche ricetta alternativa, potete provare anche il rotolo, o la frittata.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 337kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 27g | Fat: 23g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 302mg | Sodio: 623mg | Potassio: 201mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 746IU | Calcio: 452mg | Ferro: 2mg
Articolo precedentePolpette di Lenticchie
Articolo successivoImpasto per la Pizza

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta da gustare al cucchiaio o...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.È...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno conosciuti fuori da Roma, a...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi...