Melanzane Grigliate

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Melanzane Grigliate

Le melanzane grigliate, sono un piatto davvero sfizioso. Verdure grigliate e condite con una salsa marinata composta da aglio, olio extra vergine di oliva, sale e aceto. Se preferite potete aggiungere anche del prezzemolo. Questa ricetta è facile e veloce da preparare. Inoltre è molto versatile, in quanto potete offrirle a tavola, sia per antipasto che per contorno. Ma anche come piatto da buffet. Si possono preparare anche in grandi quantità e farle riposare in frigorifero. Si possono consumare entro un paio di giorni. Più aspettano e più si insaporiscono. Forza provate!
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo di riposo30 min
Tempo totale50 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g melanzane tonde media grandezza
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale Q.b.
  • Aceto q.b.

Istruzioni

  • Per preparare delle otto me melanzane grigliate seguite questi semplici passi.
  • Lavate accuratamente le melanzane.
  • Tagliate le melanzane a fette da 2-3 centimetri, per il verso orizzontale.
    Mettete le fette in un piatto e cospargetele con un po' di sale.
  • A questo punto potete scegliere se cuocerle con la piastra o in forno. Io in genere uso il forno.
  • Foderate una teglia con la carta forno.
    Riscaldate il forno a 190 gradi e infornate.
  • Dopo 15 minuti, vedrete le melanzane appassire.
    Quando saranno morbide saranno cotte al punto giusto.
  • Mi raccomando non fatele bruciacchiare!
  • Tiratele fuori dal forno e lasciatele intiepidire. Intanto preparate la salsa per il condimento.
  • Sbucciate e tagliate l’aglio a prezzi, se preferite schiacciatelo direttamente.
  • Aggiungete una manciata di sale, una tazzina di olio e una spruzzata di aceto. Se volete aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritato.
  • Le dosi degli ingredienti del condimento, dipenderanno dai vostri gusti.
  • La quantità di olio determinerà la leggerezza del piatto; la quantità di aceto, sale e aglio determinerà il sapore più o meno forte.
  • Mischiate il tutto con un cucchiaio.
  • Prendete un piatto da portata, adagiateci le melanzane grigliate con l’aiuto di un cucchiaio cospargetele con la salsa.
  • Lasciatele riposare almeno 30 minuti, prima di servirle.
  • Le vostre melanzane grigliate sono pronte.
  • Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 32kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 3mg | Potassio: 286mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 29IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 11mg | Ferro: 1mg