Verdure al Forno

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.È...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno conosciuti fuori da Roma, a...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi...
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Verdure al Forno

Le verdure al forno sono una ricetta leggera e sana.
Questa è una ricetta perfetta anche per chi segue una dieta o vuole stare attento alla linea.
La riuscita della ricetta dipenderà molto dalla qualità delle verdure. Quindi vi consiglio di scegliere verdure
di prima qualità, meglio se a km 0.
Inoltre questa è una ricetta versatile. Potete usare le verdure che preferite.
Si può servire come contorno o come piatto per un buffet.
Dunque mettetevi all'opera!
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare delle ottime verdure al forno seguite questi semplici passi.
  • Lavate per bene, le melanzane, le zucchine e i peperoni. Lavate accuratamente anche la cipolla, sbucciatela e tritatela.
  • Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine e i peperoni e metteteli tutti insieme nello stesso recipiente.
  • Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e aggiungete anche quelle.
  • Aggiungeteci la cipolla tritata e mescolate con una cucchiaia di legno.
  • Aggiungete sale, olio extra vergine di oliva a vostro piacimento.
  • Mescolate ancora, in modo che le verdure si insaporiscano per bene.
  • Se volete potete aggiungere le spezie che più vi piacciono, come pepe, rosmarino, timo ecc.
  • In commercio si trovano anche degli ottimi “insaporitori” per verdure, composti da mix di spezie già pronte.
    Se preferite potete servirvi anche di questi.
  • Con la carta forno foderate una teglia, è infornate a 190 gradi per 40 minuti circa.
    verdure al forno condimento
  • Date una girata alla verdure, a metà cottura.
  • Fate affidamento al controllo visivo, in quanto ogni forno è a sé.
  • Quando saranno appassite ma non bruciacchiate le vostre verdure al forno saranno pronte.
    verdure al forno pronte
  • Buon Appetito!
  • forno

Valori Nutrizionali

Calorie: 270kcal | Carbohydrates: 58g | Proteine: 13g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 56mg | Potassio: 2600mg | Fiber: 20g | Zucchero: 25g | Vitamina A: 1768IU | Vitamina C: 134mg | Calcio: 148mg | Ferro: 8mg
Articolo precedenteMelanzane Grigliate
Articolo successivoLasagne al Pesto

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta da gustare al cucchiaio o...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.È...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno conosciuti fuori da Roma, a...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi...