Verdure al Forno

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Verdure al Forno

Le verdure al forno sono una ricetta leggera e sana.
Questa è una ricetta perfetta anche per chi segue una dieta o vuole stare attento alla linea.
La riuscita della ricetta dipenderà molto dalla qualità delle verdure. Quindi vi consiglio di scegliere verdure
di prima qualità, meglio se a km 0.
Inoltre questa è una ricetta versatile. Potete usare le verdure che preferite.
Si può servire come contorno o come piatto per un buffet.
Dunque mettetevi all'opera!
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1,5 kg melanzane di media grandezza
  • 1,5 kg zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 3 patate di media grandezza
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale Q.b.

Istruzioni

  • Per preparare delle ottime verdure al forno seguite questi semplici passi.
  • Lavate per bene, le melanzane, le zucchine e i peperoni. Lavate accuratamente anche la cipolla, sbucciatela e tritatela.
  • Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine e i peperoni e metteteli tutti insieme nello stesso recipiente.
  • Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e aggiungete anche quelle.
  • Aggiungeteci la cipolla tritata e mescolate con una cucchiaia di legno.
  • Aggiungete sale, olio extra vergine di oliva a vostro piacimento.
  • Mescolate ancora, in modo che le verdure si insaporiscano per bene.
  • Se volete potete aggiungere le spezie che più vi piacciono, come pepe, rosmarino, timo ecc.
  • In commercio si trovano anche degli ottimi “insaporitori” per verdure, composti da mix di spezie già pronte.
    Se preferite potete servirvi anche di questi.
  • Con la carta forno foderate una teglia, è infornate a 190 gradi per 40 minuti circa.
    verdure al forno condimento
  • Date una girata alla verdure, a metà cottura.
  • Fate affidamento al controllo visivo, in quanto ogni forno è a sé.
  • Quando saranno appassite ma non bruciacchiate le vostre verdure al forno saranno pronte.
    verdure al forno pronte
  • Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 270kcal | Carbohydrates: 58g | Proteine: 13g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 56mg | Potassio: 2600mg | Fiber: 20g | Zucchero: 25g | Vitamina A: 1768IU | Vitamina C: 134mg | Calcio: 148mg | Ferro: 8mg