Le verdure al forno sono una ricetta leggera e sana.
Questa è una ricetta perfetta anche per chi segue una dieta o vuole stare attento alla linea.
La riuscita della ricetta dipenderà molto dalla qualità delle verdure. Quindi vi consiglio di scegliere verdure
di prima qualità, meglio se a km 0.
Inoltre questa è una ricetta versatile. Potete usare le verdure che preferite.
Si può servire come contorno o come piatto per un buffet.
Dunque mettetevi all'opera!
Questa è una ricetta perfetta anche per chi segue una dieta o vuole stare attento alla linea.
La riuscita della ricetta dipenderà molto dalla qualità delle verdure. Quindi vi consiglio di scegliere verdure
di prima qualità, meglio se a km 0.
Inoltre questa è una ricetta versatile. Potete usare le verdure che preferite.
Si può servire come contorno o come piatto per un buffet.
Dunque mettetevi all'opera!
Ingredienti
- melanzane di media grandezza 1,5 kg
- zucchine 1,5 kg
- cipolla 1
- peperoni 1
- patate di media grandezza 3
- olio di oliva
- sale
come fare
- Per preparare delle ottime verdure al forno seguite questi semplici passi.
- Lavate per bene, le melanzane, le zucchine e i peperoni. Lavate accuratamente anche la cipolla, sbucciatela e tritatela.
- Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine e i peperoni e metteteli tutti insieme nello stesso recipiente.
- Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e aggiungete anche quelle.
- Aggiungeteci la cipolla tritata e mescolate con una cucchiaia di legno.
- Aggiungete sale, olio extra vergine di oliva a vostro piacimento.
- Mescolate ancora, in modo che le verdure si insaporiscano per bene.
- Se volete potete aggiungere le spezie che più vi piacciono, come pepe, rosmarino, timo ecc.
- In commercio si trovano anche degli ottimi “insaporitori” per verdure, composti da mix di spezie già pronte.Se preferite potete servirvi anche di questi.
- Con la carta forno foderate una teglia, è infornate a 190 gradi per 40 minuti circa.
- Date una girata alla verdure, a metà cottura.
- Fate affidamento al controllo visivo, in quanto ogni forno è a sé.
- Quando saranno appassite ma non bruciacchiate le vostre verdure al forno saranno pronte.
- Buon Appetito!
Valori
Calorie: 270kcalCarbohydrates: 58gProteine: 13gFat: 2gGrassi saturi: 1gSodio: 56mgPotassio: 2600mgFiber: 20gZucchero: 25gVitamina A: 1768IUVitamina C: 134mgCalcio: 148mgFerro: 8mg