Una ricetta fresca e genuina. L'insalata di finocchi e arance è un piatto ricco di nutrienti nobili, facile da preparare. Il segreto è la qualità degli ingredienti che utilizzate. Più i finocchi e le arance saranno di qualità e più sara' buona l'insalata.Sicuramente la perfezione la otterrete con ingredienti a chilometri zero.Le verdure e i frutti biologici in genere sono più saporiti. Con questa scelta guadagnerete sia in sapore che qualità in termini di nutrienti.Esistono diverse versioni di questa insalata. Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplice ma davvero buona!Forza mettetevi a lavoro e fatemi sapere come è andata 🙂
Ingredienti
- finocchi 2
- arance 2
- olive nere al forno 200 g
- sale q,b,
- olio di oliva extra vergine di oliva q,b,
come fare
- Per preparare un'ottima insalata di finocchi e arance seguite questi semplici passi.Lavate per bene i finocchi; tagliateli a fettine con un taglia verdure e metteteli in un recipiente.A questo punto prendete le arance.Una la sbucciate e la tagliate a pezzetti. L'altra la spremete e ne conservate il succo.
- Nello stesso recipiente in cui avete messo i finocchi tagliati, aggiungete le olive e mescolate con un cucchiaio.Ora aggiungete i pezzetti di arancia ai finocchi e mescolate.Condite il tutto con un giro di olio extra vergine di oliva, una manciata di sale e il succo di arancia che avete spremuto e messo da parte in precedenza.Mescolate ancora un pò e la vostra insalata di finocchi e arance è pronta.Buon Appetito!
Video Ricetta
Valori
Calorie: 67kcalCarbohydrates: 16gProteine: 2gFat: 1gGrassi saturi: 1gSodio: 61mgPotassio: 603mgFiber: 5gZucchero: 6gVitamina A: 304IUVitamina C: 49mgCalcio: 84mgFerro: 1mg