insalata di finocchi
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Insalata di Finocchi e Arance

Una ricetta fresca e genuina.
L'insalata di finocchi e arance è un piatto ricco di nutrienti nobili, facile da preparare.
Il segreto è la qualità degli ingredienti che utilizzate. Più i finocchi e le arance saranno di qualità e più sara' buona l'insalata.
Sicuramente la perfezione la otterrete con ingredienti a chilometri zero.
Le verdure e i frutti biologici in genere sono più saporiti. Con questa scelta guadagnerete sia in sapore che qualità in termini di nutrienti.
Esistono diverse versioni di questa insalata. Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplice ma davvero buona!
Forza mettetevi a lavoro e fatemi sapere come è andata 🙂
Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Portata: Contorni
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 200 g olive nere al forno
  • q,b, sale
  • q,b, olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Per preparare un'ottima insalata di finocchi e arance seguite questi semplici passi.
    Lavate per bene i finocchi; tagliateli a fettine con un taglia verdure e metteteli in un recipiente.
    A questo punto prendete le arance.
    Una la sbucciate e la tagliate a pezzetti. L'altra la spremete e ne conservate il succo.
  • Nello stesso recipiente in cui avete messo i finocchi tagliati, aggiungete le olive e mescolate con un cucchiaio.
    Ora aggiungete i pezzetti di arancia ai finocchi e mescolate.
    Condite il tutto con un giro di olio extra vergine di oliva, una manciata di sale e il succo di arancia che avete spremuto e messo da parte in precedenza.
    Mescolate ancora un pò e la vostra insalata di finocchi e arance è pronta.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 67kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 2g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 61mg | Potassio: 603mg | Fiber: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 304IU | Vitamina C: 49mg | Calcio: 84mg | Ferro: 1mg