Il plumcake bianco e nero, è un tipo di dolce molto versatile, e amato da tutti.E’ ottimo per colazione o per merenda, magari accompagnato da latte, succo di frutta o tè.Ma può essere servito anche come dolce a seguito di un pasto.Oggi vi consiglio questa ricetta, che ho cucinato per molti anni. È stata una combinazione di varie modifiche, che ha portato a un dessert morbido e dolce senza precedenti.L’aggiunta del cioccolato e il suo effetto marmoreo, lo rendono irresistibile.Inoltre, risulta essere abbastanza leggero rispetto ad altre ricette. Il latte che si usa di solito, viene sostituito dall’acqua.Buon appetito!
Ingredienti
- uova 3
- zucchero 250 g
- farina 00 250 g
- acqua 130 g
- olio di semi 130 g
- lievito per dolci 16 g
come fare
- Per preparare un buonissimo plumcake bianco e nero, seguite questi semplici passi.Presriscaldate il forno a 160 gradi ventilato, o a 180 gradi statico. In questo modo il forno sarà già ben caldo quando dovrete infornare il vostro dolce.
- A questo punto, in un recipiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero.Con le fruste sbattete le uova insieme allo zucchero ed aggiungete gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Ora preparate lo stampo. Ungetelo con olio o burro in tutte le sue parti senza lasciare residui e cospargetelo con la farina.In questo modo il vostro plucake non si attaccherà durante la cottura.
- Adesso versate nello stampo 2 terzi del composto che avete già preparato.Aggiungete il cacao alla parte restante e girate con le fruste.Versate nello stampo anche l'impasto con il cacao.Per creare l'effetto bianco e nero, prendete un coltello e fate dei cerchi concentrici, facendo attenzione a non toccare il fondo dello stampo, per non graffiarlo.
- Mette in forno già precedentemente riscaldato lo stampo, e fate cuocere per circa 40 minuti. In ogni caso ogni forno è diverso, quindi vi consiglio di controllare la cottura, con la prova stecchino. Il vostro plumcake bianco e nero è pronto da gustare.Fatelo rafreddare prima di servire. Buon appetito!Prova anche i mini plumcake allo yogurt. E anche il plumcake classico, o se preferisci con le gocce di cioccolata.Ma anche la versione al cacao non è per niente male.
Valori
Calorie: 407kcalCarbohydrates: 55gProteine: 6gFat: 18gGrassi saturi: 1gColesterolo: 61mgSodio: 64mgPotassio: 89mgFiber: 1gZucchero: 31gVitamina A: 90IUCalcio: 231mgFerro: 10.8mg