Un'altra versione dei pancake davvero buona è con la ricotta. Dopo la ricetta dei pancake classici, e quelli proteici, oggi vi propongo questa versione.Un''altra alternativa gustosa per gli amanti dei pancake.Anche questi molto veloci da preparare e gustosi. L'importante è usare della ricotta di qualità.Provateli!
Per preparare degli ottimi pancake alla ricotta seguite questi semplici passi.Separate i tuorli delle uova dalle chiare. Montate a neve le chiare.Setacciate la ricotta scolandola con un colino. Mettetela in una terrina, e mescolatela con il latte, il burro, i tuorli e il lievito.
Mischiate fino ad ottenere una pastella omogenea e ben amalgamata.A questo punto unite gli albumi sbattuti a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, senza smontare il composto.
Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un ricciolo di burro, in modo che i pancake non si attacchino al fondo durante la cottura.Con un mestolo mettete nella padella una porzione del composto e fate cuocere per circa 5 minuti, o comunque fino a quando non lo vedrete solidificarsi. Giratelo e fatelo cuocere dall'altro lato. Fate così con tutti i pancake fino a quando sarà finito l'impasto.
Potete condirli con marmellate o composta di frutta.Buon Appetito!Dimenticavo! Vi consiglio di dare un'occhiata anche alla ricetta della torta pancake.Davvero deliziosa! :)