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Pancake alla Ricotta

Un'altra versione dei pancake davvero buona è con la ricotta.
Dopo la ricetta dei pancake classici, e quelli proteici, oggi vi propongo questa versione.
Un''altra alternativa gustosa per gli amanti dei pancake.
Anche questi molto veloci da preparare e gustosi.
L'importante è usare della ricotta di qualità.
Provateli!
Portata Dolci
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 345kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare degli ottimi pancake alla ricotta seguite questi semplici passi.
    Separate i tuorli delle uova dalle chiare.
    Montate a neve le chiare.
    Setacciate la ricotta scolandola con un colino.
    Mettetela in una terrina, e mescolatela con il latte, il burro, i tuorli e il lievito.
  • Mischiate fino ad ottenere una pastella omogenea e ben amalgamata.
    A questo punto unite gli albumi sbattuti a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, senza smontare il composto.
  • Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un ricciolo di burro, in modo che i pancake non si attacchino al fondo durante la cottura.
    Con un mestolo mettete nella padella una porzione del composto e fate cuocere per circa 5 minuti, o comunque fino a quando non lo vedrete solidificarsi.
    Giratelo e fatelo cuocere dall'altro lato.
    Fate così con tutti i pancake fino a quando sarà finito l'impasto.
  • Potete condirli con marmellate o composta di frutta.
    Buon Appetito!
    Dimenticavo! Vi consiglio di dare un'occhiata anche alla ricetta della torta pancake.
    Davvero deliziosa! :)

Nutrition

Calorie: 345kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 16g | Fat: 16g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 204mg | Sodio: 184mg | Potassio: 203mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 646IU | Calcio: 191mg | Ferro: 3mg