Verdure Gratinate

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Verdure Gratinate

Le verdure gratinate al forno, sono un contorno genuino, leggero e sfizioso.
Sono amate da tutti, sia dai golosi che da chi sta più attento alla linea.
Inoltre questa ricetta richiede poco tempo, per la sua realizzazione.
E' una ricetta versatile, si possono usare diversi tipi di verdure a seconda della necessità.
Basta insaporirle con pangrattato, qualche spezia e olio extra vergine di oliva.
Come vi consiglio sempre, faranno la differenza gli ingredienti di qualità.
Le verdure e l'olio extra vergine di qualità avranno tutto un altro sapore.
Che aspettate? Dai mettetevi all'opera!
Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 2 melanzane
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 100 g pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. origano

Istruzioni

  • Per preparare delle ottime verdure gratinate, scegliete delle verdure di qualità, preferibilmente biologiche.
    Risulteranno più saporite.
    Lavate accuratamente le zucchine, le melanzane e i peperoni.
  • Tagliate le zucchine a rondelle con spessore da 1 cm; disponetele su un piatto senza sovrapporle l'una con l'altra.
    Cospargetele con un pò di sale e lasciatele da parte.
  • Ora prendete le melanzane e tagliatele a fette, da 1-2 cm.
    Mettete le fette di melanzana ottenute su un piatto ampio e cospargetele con un pò di sale. Mettete da parte anche queste
  • Lavate accuratamente il peperone.
    Tagliatelo in senso verticale e ottenete dei pezzi di media grandezza.
    Togliete tutti i semi e la parte centrale.
  • Foderate una teglia con la forno.
    Sistemate tutte le verdure sulla teglia, in modo che non si sovrappongano l'una con l'altra.
  • Preparate in un piatto il pangrattato e conditelo con l'origano e un pò di sale. Mischiate con una forchetta.
    Spolverate le verdure con il pangrattato condito.
    Mettete l'olio extra vergine a filo e fate cuocere in forno ventilato per 30 minuti.
  • Fate attenzione alla cottura, e affidatevi al controllo visivo. Ogni forno è a se e i tempi di cottura possono cambiare.
    Le vostre verdure gratinate sono pronte.
    Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 199kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 8g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 204mg | Potassio: 1148mg | Fiber: 11g | Zucchero: 16g | Vitamina A: 1375IU | Vitamina C: 78.1mg | Calcio: 98mg | Ferro: 2.6mg

1 commento

  1. Delizia! Velocissime e genuine. Io ho aggiunto anche un pò di pepe e ci stava bene