Ricette con il Riso
Ricette con Riso
Il Riso è un alimento molto diffuso e facilmente reperibile. Ecco perchè la grande scelta di ricette con il riso. Pensate che per quasi i due terzi della popolazione mondiale, rappresenta l’alimento quotidiano per eccellenza.
Non è un caso che questo cereale ha una serie di qualità nutrizionali che lo rendono un ingrediente prezioso per moltissime diete. Pertanto è un cereale prezioso e versatile.
Come già sappiamo si può usare in migliaia di ricette e preparare in svariati modi.
E’ molto digeribile, inoltre è ricco di vitamine del gruppo B e anche di potassio ma allo stesso tempo privo di glutine e povero di sodio.
Ha un contenuto di carboidrati che supera il 90% e di proteine di buon valore biologico. In più aiuta a regolare la flora intestinale, ha tenere sotto controllo la pressione.
Curiosità
Il riso privato solo della lolla, viene confezionato sottovuoto e commercializzato come riso integrale.
In passato il riso era ulteriormente trattato con glucosio, olio di vaselina o talco per rendere i chicchi più brillanti e piacevoli alla vista (riso brillato).
Nel riso privato solo di lolla, la quantità di vitamine, proteine e sostanze minerali è assai elevata ma nelle successive manipolazioni tali preziosi elementi nutritivi vanno perduti.
Particolarmente grave è la perdita delle vitamine del complesso B e la PP, per questo i popoli che si nutrono esclusivamente di riso possono contrarre una malattia da avitaminosi detta beri-beri.
Dal punto di vista merceologico e legislativo il riso si distingue in originario o comune, semifino fino e superfino, distinzioni che derivano dalla diversità della forma dei chicchi.
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