Ricette con il Cioccolato

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Ricette Cioccolato

Esistono molte ricette con con il cioccolato.
Esso è un’amalgama di pasta di cacao, zucchero e talvolta burro di cacao, polvere di latte e nocciole, fuse e mescolate lentamente a 80°C e poi solidificato in piccole forme. Sono consentite aggiunte di aromi naturali e lecitina di soia, quest’ultima è un ausiliario di estrema utilità, nel processo di lavorazione, per migliorare l’amalgama e la viscosità della massa.

Diversi tipi per diverse ricette con cioccolato

Il fondente è costituito essenzialmente da zucchero (45%), pasta di cacao (45%), burro di cacao (10%).
Il cioccolato fondente extra ha un contenuto minore di zucchero e un maggiore contenuto di pasta di cacao che può raggiungere il 70%.
Quello al latte è costituito dagli stessi ingredienti di quello fondente, ma con l’aggiunta di latte in polvere in concentrazione variabile (normalmente il 20%).

Il Gianduja è un tipo di cioccolato al latte a cui sono addizionate nocciole che hanno subito lo stesso trattamento del cacao (pasta fluida).

Curiosità

Il cacao in polvere è sovente sofisticato con l’aggiunta di destrina, farina di castagne e altre farine. Il burro di cacao è sofisticato aggiungendo sego, olio di cocco, di palma, ecc.

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