Ricette con i Capperi

[wpupg-grid id=”ricette-con-i-capperi”]

Tutte le ricette con i capperi, ingrediente protagonista della cucina tipicamente mediterranea.

I capperi sono utilizzati anche nella cucina mediterranea e si trovano in molti piatti italiani e greci. Infatti troviamo molte ricette con i capperi, di queste nazionalità.

Origini del Cappero.

Il cappero è un piccolo cespuglio verde fiorito che cresce nella regione mediterranea. La pianta del cappero produce piccoli frutti che vengono raccolti e utilizzati come condimento negli alimenti. I frutti della pianta del cappero hanno un sapore aspro e acido e vengono utilizzati per insaporire pietanze come insalate, primi piatti e secondi di carne. I frutti del cappero possono anche essere marinati e usati come condimento.

Scopri più informazioni sui capperi.

Cos’è il Cappero.

I capperi sono le gemme marinate di un piccolo arbusto che cresce spontaneamente in tutto il Mediterraneo. Il germoglio è l’unica parte commestibile della pianta. Le bacche di cappero sono troppo grandi e aspre per essere mangiate.

I capperi si coltivano da secoli e ora vengono coltivati in California, Cile e Spagna.

Si usano come condimento in molti piatti, soprattutto della cucina italiana. I capperi aggiungono un sapore salato pungente e una consistenza croccante al cibo.

I capperi si trovano in salamoia o sott’aceto o sott’olio d’oliva. Si possono trovare anche congelati o essiccati. I capperi secchi vanno sciacquati prima dell’uso.

Leggi più informazioni sui capperi.