Ricette con i Capperi
Tutte le ricette con i capperi, ingrediente protagonista della cucina tipicamente mediterranea.
I capperi sono utilizzati anche nella cucina mediterranea e si trovano in molti piatti italiani e greci. Infatti troviamo molte ricette con i capperi, di queste nazionalità.
Origini del Cappero.
Il cappero è un piccolo cespuglio verde fiorito che cresce nella regione mediterranea. La pianta del cappero produce piccoli frutti che vengono raccolti e utilizzati come condimento negli alimenti. I frutti della pianta del cappero hanno un sapore aspro e acido e vengono utilizzati per insaporire pietanze come insalate, primi piatti e secondi di carne. I frutti del cappero possono anche essere marinati e usati come condimento.
Scopri più informazioni sui capperi.
Cos’è il Cappero.
I capperi sono le gemme marinate di un piccolo arbusto che cresce spontaneamente in tutto il Mediterraneo. Il germoglio è l’unica parte commestibile della pianta. Le bacche di cappero sono troppo grandi e aspre per essere mangiate.
I capperi si coltivano da secoli e ora vengono coltivati in California, Cile e Spagna.
Si usano come condimento in molti piatti, soprattutto della cucina italiana. I capperi aggiungono un sapore salato pungente e una consistenza croccante al cibo.
I capperi si trovano in salamoia o sott’aceto o sott’olio d’oliva. Si possono trovare anche congelati o essiccati. I capperi secchi vanno sciacquati prima dell’uso.
Leggi più informazioni sui capperi.