Go Back Email Link
+ servings
Ricetta Pasta Zucchine e Gamberetti
Stampa

Pasta Zucchine e Gamberetti

La Pasta Zucchine e Gamberetti è un primo piatto genuino e saporito.
Una ricetta a base di pesce e verdure, semplice da realizzare e molto gustosa.
E' un piatto tipico della cucina italiana. Un primo piatto classico gradito da tutti, grandi e bambini.
Richiede poco tempo per la preparazione.
Le zucchine sono un ortaggio dal sapore delicato e si sposano con pesce, carne e formaggi.
Si tratta di una pasta ripassata in padella con zucchine fresche e gamberetti gustosi, insaporiti con olio e zucchine, garantiranno u risultato eccezionale.
Il segreto è nei tempi di cottura sia delle zucchine che dei gamberetti.
Inoltre è importante la selezione di ingredienti di qualità. Quindi mi raccomando di usare ingredienti di prima scelta.
In questo modo il vostro piatto sarà sicuramente di livello superiore.
A questo punto allacciate il grembiule e mettetevi all'opera!
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 555kcal

Equipment

  • padella
  • pentola

Ingredienti

  • 4 zucchine di media grandezza
  • 600 g di gamberetti
  • 400 g di pasta corta
  • 1 spicchio aglio
  • 1/ bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per preparare un'ottima pasta zucchine e gamberetti fate come segue.
    Per prima cosa lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
    Io in genere uso una mandolina, così vengono tutte della stessa dimensione.
  • Ora lavate e pulite i gamberetti, e teneteli da parte.
  • A questo punto prendete una padella antiaderente abbastanza ampia.
    Metteteci a soffriggere l'aglio con un pò di olio extra vergine di oliva.
  • Quando l'aglio sarà dorato, toglietelo e mettete su le zucchine, che avevate tagliato.
    Fate cuocere a fuoco medio basso.
    Le zucchine dovranno appassire ma non bruciacchiarsi.
    Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Dopo circa 15-20 minuti le zucchine dovrebbero essere appassite a sufficienza.
    Aggiungete una presa di sale e i gamberetti già puliti.
  • Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
  • Scolate la pasta e conditela con il sugo di gamberetti e zucchine che avete appena preparato.
    Come preparare Pasta Zucchine e Gamberetti
  • Aggiustate di sale se necessario.
  • La vostra pasta zucchine e gamberetti è pronta.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 555kcal | Carbohydrates: 81g | Proteine: 46g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 378mg | Sodio: 1187mg | Potassio: 855mg | Fiber: 5g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 392IU | Vitamina C: 41mg | Calcio: 270mg | Ferro: 5mg