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Falafel
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Falafel

I falafel di ceci sono un piatto mediorientale, costituito da polpettine fritte a base di legumi e spezie varie. Sono molto gustose e saporite ottime da offrire, a cena, o in un buffet, ma anche come aperitivo. 
In genere li troviamo nei ristoranti orientali, ma con un po' di impegno possiamo realizzarli anche a casa. 
In questo caso ho utilizzato dei ceci in scatola, ma voi potete scegliere di usare anche i ceci secchi, a patto che li mettiate a bagno per almeno 12 ore prima di realizzare i vostri falafel.
Che aspettate? Mettetevi a lavoro🙂
Portata Secondi Piatti
Cucina araba
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 131kcal

Ingredienti

  • 500 g di ceci
  • 20 g prezzemolo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • 2 cucchiaini semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 coriandolo
  • pangrattato
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

  • Per realizzare i falafel, è importante seguire questi semplici passi.
  • Prima di tutto dovete scegliere usare i ceci secchi o i ceci precotti.In questo caso io ho usato i ceci precotti.
  • È importante sciacquarli e asciugarli bene con della carta assorbente.
  • Ora metteteli in un robot tritatutto, insieme alla cipolla, all'aglio e al prezzemolo.
  • Azionatelo e a mano a mano aggiungeteci le spezie d il sale.
  • Quando risulterà omogeneo l'impasto sarà pronto.
  • Se dovesse risultare troppo molle o umido, aggiungeteci un po' di pangrattato.
  • L'impasto deve avere una consistenza densa abbastanza da poterlo modellarlo per formare delle polpette.
  • Ora formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
  • A questo punto avete due scelte.
  • Friggerli in padella con abbondante olio, oppure cuocerli al forno.
  • Sia nel primo che nel secondo caso, dovete girarli a metà cottura.
  • Saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
  • Potete servirli con una salsa allo yogurt.Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 131kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 6g | Fat: 2g | Sodio: 352mg | Potassio: 259mg | Fiber: 6g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 455IU | Vitamina C: 10.6mg | Calcio: 68mg | Ferro: 2.4mg