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Focaccia in padella

La focaccia in padella è un'ottima ricetta per salvare la cena all'ultimo momento.
Si può farcire con ciò che si preferisce, e si può preparare in pochi minuti.
Cosa c'è di meglio? Inoltre può essere considerata una ricetta svuota frigorifero in quanto si presta ad utilizzare avanzi di verdure formaggi, salumi, tonno, salmone.
Insomma è buonissima con qualsiasi ripieno! Essendo una focaccia morbida piace molto anche ai bambini.
Che dire di più, io la preparo in nelle versioni utilizzando verdure mozzarella, scamorza o formaggi vari, ma anche salumi come mortadella, prosciutto cotto o speck.
Per non parlare poi delle verdure come i funghi come i broccoletti la salsiccia.
Insomma è più facile a farsi che a dirsi.
La versione che vi propongo oggi è quella con scamorza e mortadella.
Forza, mettetevi all'opera e fatemi sapere com'è andata!
Portata lievitati
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 368kcal

Ingredienti

Impasto Focaccia

Ripieno

  • 100 g Mortadella
  • 150 g scamorza

Istruzioni

  • Per preparare un'ottima focaccia in padella fate come segue.
  • In una terrina setacciate la farina e il lievito disidratato puntoacapo Aggiungete lo zucchero il sale e l'olio d'oliva.
  • Mescolate con una forchetta e piano piano Aggiungete l'acqua a filo. Continuate a mescolare fino a che l'impasto non cominci a legare.
  • A questo punto versate l'impasto su un piano di lavoro e lavoratelo con le mani energicamente.
  • Lavoratelo per bene fino ad ottenere un bel panetto liscio è omogeneo.
  • Dividete l'impasto in due parti uguale.
    Stendete la prima parte dandole la forma rotonda della padella.
    Ungete il fondo della padella e posizionate ci sopra la prima parte di impasto stesa.
  • Aggiungete il ripieno in questo caso io ho aggiunto mortadella e scamorza, va bene potete aggiungere quello che preferite.
  • Stendete la seconda parte di impasto dandole ancora la forma a cerchio, e ricoprite il tutto.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio una forchetta chiudete bene tutti i bordi In modo tale che non si aprano durante la cottura.
  • Dovranno essere ben sigillati; con una forchetta fate dei buchi sulla superficie.
  • Mettete la padella sul fuoco copritela con un coperchio e fate cuocere 10 minuti da un lato e 10 minuti dall'altro.
  • La vostra focaccia in padella è pronta.
  • Lasciatela raffreddare qualche minuto prima servirla.
  • Buon appetito!

Video

Nutrition

Calorie: 368kcal | Carbohydrates: 77g | Proteine: 10g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 974mg | Potassio: 107mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Calcio: 15mg | Ferro: 5mg