L'hamburger di pesce è una ricetta semplice, a base di pochi ingredienti.E' un secondo piatto gustoso che rappresenta una valida alternativa per mangiare il pesce.Una ricetta in genere molto gradita dai bambini, ma anche dai grandi.Possono essere fritti o cotti al forno. In entrambi i casi sono buoni, semplicemente la cottura al forno è più leggera della frittura. Possono essere accompagnati da un contorno come insalata o patatine fritte, o patate al forno.Insomma potete abbinarli come volete.Potete servirli al piatto o con un panino, come si presenta nei più famosi fast food.Magari con l'aggiunta di una fetta di pomodoro, due foglie di insalata e un velo di maionese o salsa tartara.Che buoni!Dai provate questa ricetta, ottima per un pranzo tra amici o in famiglia!
Per preparare degli ottimi hamburger di pesce, fate come segue.Sciacquate i filetti di merluzzo, e asciugateli tamponandoli con un foglio di carta assorbente.
Una volta asciutti, metteteli nel recipiente di un robot da cucina.
A questo punto unisci il sale e la farina e avvia le lame per qualche minuto.
Basta poco, giusto il tempo in cui gli ingredienti siano amalgamati.Ora sbattete le uova in una terrina, e mettete il pangrattato in un'altra.
Adesso prendete una porzione del composto e lavoratelo un pò.Con le mani, o con l'aiuto di uno stampo formate gli hamburger.
Immergeteli nell'uovo e ripassateli nel pangrattato.Fate in modo che siano interamente impanati, da entrambi i lati.
A questo punto potete scegliere come cuocerli.
Se preferite al forno, quindi un tipo di cottura più leggera, metteteli su una teglia. Fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti.Girateli a metà cottura.
Se preferite la frittura, mettete abbondante olio di arachidi in una padella capiente.Quando l'olio sarà ben caldo fateli cuocere per bene da entrambi i lati.Basteranno 10 minuti per lato.
In entrambi i casi, quando saranno ben dorati in superficie i vostri hamburger di pesce saranno pronti da gustare.Buon Appetito!