Le polpette al forno, sono un secondo piatto semplice e genuino che ricordano le ricette della nonna.Rievocano i pranzi della domenica in famiglia, con le grandi tavolate. Amate da grandi e bambini, un modo semplice e nutriente per mangiare carne in modo saporito.Grazie ai tanti semplici ingredienti, sono saporite e sostanziose allo stesso tempo.Hanno il pregio di richiedere poco sforzo per la preparazione, e davvero pochissimo tempo. Le polpette si possono preparare in mille modi, con tanti condimenti e tanti tipi di cotture diverse.Possono essere vegetariane e non.In questo caso, la ricetta che vi propongo è delle polpette a base di carne.Arricchite di tanti ingredienti e cotte al forno, per una cottura più leggera.Ho postato anche il video così potete vedere come le ho preparate.Adesso non resta che allacciare il grembiule e preparare gli ingredienti.Forza mettetevi a lavoro!
Per preparare delle ottime polpette al forno, seguite questi semplici passi.In un recipiente mettete la carne macinata, meglio se misto vitella e maiale. Scegliete del macinato magro, senza grasso.
Aggiungete un uovo, il pangrattato e il parmigiano e mischiate gli ingredienti.Ora Impastate tutto con le mani e aggiungete anche una presa di sale.
A questo punto preparate in un piatto del pangrattato. Foderate una teglia con la carta forno e preriscaldate il forno a 180 gradi.
Formate le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e mettetele sulla teglia. Cospargetele con un filo di olio di oliva extra vergine e mettetele in forno.
Dopo circa 20 minuti, controllatele.Quando saranno ben dorate in superficie saranno pronte.Buon Appetito!