Il Pesto di Zucchine è fresca e genuina.E' una variante del pesto genovese, solo che al posto del basilico si usano le zucchine.Questa salsa è ottima per condire la pasta o farcire dei crostini.La preparo spesso, è ha sempre un gran successo. Ideale per condire antipasti, ma anche stuzzichini vari, questa ricetta offre un'ottima alternativa a chi non ma la salsa base di basilico.In più è una ricetta vegetariana quindi accontenta davvero tutti.E' facile e veloce da preparare e si può conservare in frigorifero per qualche giorno.Si può preparare sia con le zucchine a crudo che sbollentate.Inoltre potreste congelarlo, mettendolo a mini porzioni dentro lo stampo dei ghiaccioli. Il giorno dopo potrete passare i cubetti dentro dei sacchetti per alimenti e utilizzarli all'occorrenza. Dai mettetevi a lavoro, preparate il frullatore! :D
Per preparare un ottimo pesto di zucchine, seguite questi semplici passi
Lavate con cura le zucchine. Se decidete di prepararlo con le zucchine cotte, basterà' tagliarle alla julienne con una mandolina, e ripassarle in una padella antiaderente circa 10 minuti. A questo punto le potete scolare con un colino, strizzatele con le mani e mettetele nel recipiente del frullatore.
Se invece preferite procedere con le zucchine crude, basterà lavarle con cura e tagliarle grossolanamente a pezzi.
Ora potete metterle nel frullatore.Aggiungete i pinoli, il parmigiano e il pecorino e frullate per qualche minuto.
Unite anche l'aglio, l'olio e una presa di sale.Mixate fino ad ottenere una salsa omogenea e morbida.
Aggiustate di sale se necessario.Il vostro pesto di zucchine è pronto.Buon Appetito!