Le polpette in padella sono una ricetta di mia nonna.Una ricetta semplice e gustosa, da realizzare facilmente anche quando si ha poco tempo a disposizione.Anche i bambini le amano, in quanto risultano essere morbide. Sono un'ottima alternativa alla solita fettina.Inoltre sono un piatto nutriente, data la presenza di ingredienti quale il latte, l'uovo e il pane.Accompagnatele con un contorno di verdure, e la cena è servita! ;)
Per preparare le polpette fate così.Scaldate il latte, spezzettate il pane in un recipiente e versateci il latte sopra. Riducetelo a poltiglia con una forchetta.
Ora, aggiungete nello stesso recipiente tutti gli altri ingredienti.Schiacciate gli ingredienti con una forchetta, e continuate ad impastare il tutto con le mani. Fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando lo otterrete, prendete una porzione di impasto e formate una sfera con le mani. Un pò come si fa con il pongo, la pasta da modellare dei bambini.Scegliete voi la grandezza, a seconda se preferite delle polpette piccole o grandi.
Mettete a scaldare la padella con l'olio. La fiamma deve essere medio bassa, per non rischiare di bruciare l'olio.Intanto infarinate le vostra polpette e mettetele in un piatto.
Quando il fuoco sarà ben caldo, potete mettere le polpette in padella.Mantenete il fuoco medio basso, e controllatele.Dopo 10 -15 minuti minuti potete girarle piano piano, con l'aiuto di un cucchiaio.Fate con delicatezza, perchè se non sono ancora sufficientemente cotte, possono rompersi.Fate cuocere l'altro lato.
Scolatele e mettetele su un piatto. Servite con un contorno di verdure.Buon appetito!