Per preparare un'ottima crema ganache, seguite questi semplici passi.
Prima di tutto tritate il cioccolato finemente e trasferitelo in una terrina.
Versate la panna in un pentolino e Fatela scaldare, fino a ebollizione.
Mi raccomando non fate bruciacchiare ci metterà veramente poco tempo.
A questo punto versate circa un terzo della panna calda sul cioccolato che avevate tritato.
Ora mescolate energicamente con una spatola fino a quando il cioccolato non si sia sciolto completamente.
Adesso versate il resto della panna poco alla volta continuando a mescolare.
Tagliate il burro freddo a dadini e unitelo al composto di panna e cioccolato, e amalgamate il tutto,
fino ad ottenere una bella crema omogenea.
A questo punto mettete la terrina con il composto che avete preparato a bagnomaria in acqua e ghiaccio, e fatelo raffreddare.
Potete usarla come glassa per ricoprire torte o dolci di vario tipo, ma anche per preparare tartufi al cioccolato punto però in questo caso dovete farla raffreddare fino a che inizia ad addensarsi e poi montarlo con un paio di fruste elettriche fino a che diventi più soffice.
La vostra crema ganache è pronta da gustare, o da utilizzare.
Buon Appetito!