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spaghetti alla carbonara ricetta
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Spaghetti alla Carbonara

Gli Spaghetti alla Carbonara, una ricetta che non teme le mode.
Un primo piatto tipico del centro Italia, ma famoso in tutto il territorio italiano.
Saporito, gustoso e genuino.
L'importante è selezionare ingredienti di qualità!
Uova fresche e guanciale di prima scelta, questo è il segreto per un'ottima carbonara.
In questo caso ho usato gli spaghetti, ma si può usare il formato di pasta che preferite a seconda della necessità.
Questo piatto si trova facilmente nelle trattorie di Roma, ecco perché è famoso anche all'estero.
I turisti amano provare i piatti tipici e ne portano testimonianza al loro rientro.
Ho visto che a volte questa ricetta viene proposta con l'aggiunta della panna da cucina.
Ma colgo l'occasione per dirvi che nella ricetta originale non è assolutamente prevista.
L'aspetto cremoso di questo piatto, è semplicemente il risultato della giusta proporzione degli ingredienti.
Forza allacciate il grembiule e preparate gli ingredienti!
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 678kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare gli spaghetti alla carbonara, seguite questi semplici passi.
    Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela.
  • Scegliete un recipiente abbastanza capiente. Considerate che qui andrete a condire la vostra pasta una volta cotta.
  • Aprite le uova e unite il parmigiano e il pecorino.
    Mescolate il tutto con l'aiuto di una forchetta o di una frusta, fio ad ottenere una cremina bella densa.
    Aggiungete una presa di sale.
    Vi consiglio di non esagerare con il sale, perché il guanciale è molto saporito.
    Se non fosse abbastanza al limite potete aggiungerlo a cottura ultimata.
  • Lasciate da parte il condimento che avete appena preparato.
  • Tagliate il guanciale a dadini e fatelo soffriggere.
  • Deve essere bollente quando scolerete la basta, perché questo andrà ad amalgamarsi con la crema di uova e formaggio.
    Quindi considerata di spegnerlo un minuto prima di versarlo nella pasta.
    In questo modo sarà ben caldo quando la scolerete.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e travasatela nel recipiente delle uova.
    Mentre girate con un cucchiaio di legno, aggiungete il guanciale con tutto il suo olio di cottura ben caldo.
  • Girate gli spaghetti fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
    Questa è l'operazione più importante e da svolgere con la massima attenzione!
    L'uovo si cuocerà con l'olio caldo del guanciale, ma non deve formare la tipica consistenza della frittata. Deve rimanere cremoso.
  • I vostri spaghetti alla carbonara sono pronti da servire.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 678kcal | Carbohydrates: 76g | Proteine: 27g | Fat: 29g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 130mg | Sodio: 602mg | Potassio: 276mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 268IU | Calcio: 314mg | Ferro: 2mg