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Polpette di broccoletti siciliani

Le polpette di broccoletti siciliani sono un piatto gustoso e sano. I broccoletti siciliani hanno tante proprietà, e anche vitamine, minerali e fibre. Sono molto amate anche dai miei figli, nonostante non amano molto la verdura di solito. Le polpette di broccoletti siciliani, sono un secondo piatto anche nutriente, visto gli ingredienti che vengono usati. Questa ricetta l'ho provata tante volte, e non ha mai deluso nessuno. Inoltre è possibile variare un pò la ricetta aggiungendo ad esempio del prosciutto cotto e usando il formaggio che si preferisce per l'interno. L'importante è che sia un formaggio con consistenza simile a quella della scamorza o della caciotta. Provatele, vedrete che successo!
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 322kcal

Ingredienti

  • 500 g broccoletti siciliani
  • 90 g parmigiano
  • pangrattato
  • 1/2 panino all'olio
  • 1 uova
  • sale
  • 200 g provola

Istruzioni

  • Per preparare le vostre polpette di broccoletti siciliani, fate cuocere al vapore 10 minuti i broccoletti siciliani.
  • Mettete in un recipiente seguenti ingredienti: I broccoletti, il parmigiano, il panino all'olio, l'uovo e il sale a piacimento.
  • Mischiate gli ingredienti con una forchetta per bene.
  • Mischiate con la forte frino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto risulta essere troppo liquido, aggiungete del pangrattato. 
    Se al contrario risulta essere troppo denso, aggiungete poca acqua, fino ad ottenere la consistenza desiderata. 
  • Tenete sempre in considerazione che dovrete formare delle polpette con le mani. Aggiustate di sale a vostro piacimento.
    polpette di broccoletti siciliani prepara impasto
  • Sul piano di lavoro preparate un piatto con la provola o il formaggio da voi scelto; ed un piatto con il pangrattato.
  • 6.Prendete una porzione di impasto con le mani; mettete all'interno un pezzetto di provola o formaggio alternativo, e formate una pallina.
  • Ora passatela nel pangrattato, e ricopritela in ogni sua parte.
  • A questo punto potete scegliere il metodo di cottura.
  • Se desiderate friggerle preparate una padella con dell'olio, e mettetela a scaldare. Se preferite cuocerle al forno, come ho fatto io preparate una teglia con un pezzo di carta forno, ed adagiateci sopra le polpette di broccoletti siciliani. 
    Aggiungete l'olio extra vergine di oliva a filo.
  • Con entrambi i tipi di cottura, quando vedrete saranno pronte quando saranno dorate in superficie.Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 322kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 25g | Fat: 20g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 855mg | Potassio: 499mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 1455IU | Vitamina C: 111.5mg | Calcio: 709mg | Ferro: 1.5mg