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Maionese

La maionese è considerata la regina delle salse fredde!
È la più conosciuta al mondo.
Semplici pochi ingredienti per preparare una grandiosa salsa in pochi minuti.
Limone, olio, uovo e un pizzico di sale.
Il suo nome sembra che abbia origine dall'isola di Mahon, al centro di Minorca, nell'arcipelago delle Baleari.
È molto versatile, è si può usare con tante ricette diverse .
Si sposa molto bene con la carne fredda e il pesce.
Viene utilizzata anche per condire uova sode, verdure o farcire tramezzini e panini.
La maionese spesso viene definita salsa “condottiera".
Questo perché ha dato vita a numerose varianti,quali ad esempio la salsa tonnata e la salsa cocktail.
In commercio troviamo facilmente la maionese pronta, in genere in barattolo o in tubo.
Ma fatta in casa sicuramente è diversa. Ecco la ricetta.
Allacciate il grembiule
Portata Salse
Cucina spagnola
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 563kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per ottenere una buona maionese basta seguire questi semplici passi.
    Si può scegliere di preparala a mano o con il mixer.
  • Se preferite procedure a mano, mettete in una ciotola i tuorli e sbatterti con un pizzico di sale.
    A questo punto cominciare a versarvi dentro l’olio a gocce, mentre continuate a mescolare con una frusta.
    Ad un certo punto noterete che il composto si addenserà.
  • Non smettendo di lavorare il composto con la frusta, aggiungete qualche goccia di olio alternato a qualche goccia di limone, fino a che siano terminati gli ingredienti.
  • Se preferite usare il mixer, userete 1 tuorli e 1 uovo intero.
    Aggiungete una presa di sale, 2 cucchiai di olio e un po' di succo di limone.
  • Mixate alla massima velocità fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
    A questo punto aggiungete i restanti olio e limone e mixate ancora.
    Versate la maionese in una terrina e mettetela in frigorifero.
  • Mi raccomando, le uova e l’olio devono essere della stessa temperatura, altrimenti la maionese rischia di non legare.
    Non utilizzate uova fredde e non versate l’olio tutto insieme.
  • Inoltre mi raccomando, girate sempre nello stesso senso!!
    Per ottenere la maionese light potete sostituire l’olio di oliva con l'olio di semi.
  • La vostra maionese fatta in casa è pronta.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 563kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 2g | Fat: 62g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 98mg | Sodio: 6mg | Potassio: 28mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 130IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg