I ravioli cinesi sono un ottimo piatto, a base di una pasta di acqua e farina e sale e con il ripieno di macinato verdure e salsa di soia.Sono molto rinomati in quanto li vendono in tutti i ristoranti cinesi ormai molto diffusi in tutte le città.Come sempre un piatto fatto in casa ha tutto un altro sapore.Sicuramente la differenza è data anche dalla selezione degli ingredienti utilizzati, anche io consiglio sempre a km 0 se possibile.Tra l'altro ha una ricetta che si prepara molto velocemente.Sono molto leggeri in quanto si possono cuocere alla griglia con un filo d'olio, o al vapore metanodotto delle foglie di cavolo cappuccio.Allora cosa aspettate allacciate il grembiule e Cominciate a prepararli.
Per preparare degli ottimi Ravioli cinesi fate come segue.Prima di tutto preparate l'impasto della pasta mettendo in una ciotola la farina l'acqua e il sale e impastate energicamente.Dovrete ottenere un bel panetto liscio e omogeneo.
Quando avrete ottenuto un bel panetto Formate una palla e mettetela a riposare con un panno pulito sopra per circa 30 minuti.
Nel frattempo potrete dedicarvi alla formulazione del ripieno puntoacapo In un recipiente mettete la carne macinata, e cucchiai di soia punto mescolate e aggiungete un pizzico di sale.
A questo punto tritate per bene il cavolo cappuccio e il cipollotto fresco.Fate in modo che siano tagliati finemente così che non disturbino quando li mangerete.
Ora unite questi ultimi due alla carne e mescolare per per bene con un cucchiaio.Tutti gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati.
Aggiustate di sale e fate riposare per 10 minuti il ripieno.
Ora prendete il panetto che avevate preparato precedentemente, parte un po' di farina sulla spianatoia e formate una sfoglia sottile.Con un coppa pasta formato dei cerchi di pasta, e riempiteli con un cucchiaino di composto di carne.
Chiudete il bordo molto bene stressando con due dita, dandogli la tipica forma del raviolo cinese. Continuate così fino a quando avrete finito entrambi gli impasti.
A questo punto preparate la vaporiera con un po' d'acqua sotto, e create un letto di foglie di cavolo cappuccio.Mettete sopra i ravioli distanziati tra loro, e fate cuocere fino a che non saranno cotti.
Sarà importante fare attenzione a metterli distanziati in quanto altrimenti si rischia di farli attaccare tra loro.
Potete servirli con della salsa agrodolce sempre fatta in casa.Sono Buonissimi i vostri Ravioli cinesi sono pronti.Buon appetito!