La mozzarella in carrozza si prepara con delle fette di pane, e la mozzarella tagliata a fette. E' una ricetta tipica campana, nata molto probabilmente dal riciclo di avanzi, a casa di qualcuno. Una ricetta molto gustosa e amata da tutti, infatti si è rapidamente diffusa ed è tutt’ora apprezzata in tutta Italia. Per prepararla già che utilizzano mozzarella di bufala e che è il semplice fiordilatte. Invece per quanto riguarda il pane, c’è chi utilizza il pan carré e chi invece il semplice pane in cassetta. In questa ricetta che ho postato, ho utilizzato il pane in cassetta e il classico fiordilatte. Questi sono gli ingredienti che io preferisco. Forza mettiamoci al lavoro!
Per realizzare delle ottime crocchette di mozzarella in carrozza, seguite questi semplici passi.
Per prima cosa mettete una sopra l’altra le fette di pane in cassetta. Fatele combaciare perfettamente l’una con l’altra, su tutti i lati.
Ora fate un bel taglio netto sulla diagonale.
Avrete così a disposizione 24 triangoli.
A questo punto tagliate la mozzarella a fettine e mettetene quanto basta in ogni tramezzino che comporrete.
Sbattete le uova aggiungete un pizzico di sale, in un altro piatto mettete il vostro pangrattato.
Ora con le mani o con una pinza per alimenti, passate ogni tramezzino dentro l’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fate attenzione che ogni tramezzino sia ricoperto di uovo di pangrattato in tutte le sue parti.
A questo punto mettete a scaldare l’olio di semi in una padella capiente, quando sarà ben caldo friggete i tramezzini impanati che avete già preparato; fate cuocere circa 5 minuti per lato. Saranno pronti quando saranno belli dorati in superficie.
Preparate un piatto con della carta assorbente, e metteteci la mozzarella in carrozza pronta.In questo modo l’olio in eccesso sarà assorbito, e risulterà più leggera.
La vostra mozzarella in carrozza è pronta da gustare!Vi suggerisco di leggere anche la ricetta dei Croque Monsieur.