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Girelle di Sfolgis
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Girelle di Pasta Sfoglia

Le girelle di pasta sfoglia sono un piatto molto versatile, in quanto può essere servito sia come buffet, come aperitivo, o a tavola con altro.
Inoltre presenta dei vantaggi notevoli, quali la semplicità della sua preparazione, il poco tempo necessario e il suo gusto delicato che in genere accontenta grandi e piccini.
Essendo la pasta sfoglia, molto malleabile è possibile sbizzarrirsi con la fantasia, creando le forme più varie.
In questa ricetta che vi descrivo ho preparato le girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci, ma si possono creare altre mille variazioni dai mille gusti.
Mi auguro che vi piaccia.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 384kcal

Ingredienti

  • 230 g pasta sfoglia 1 rotolo rotonda o rettangolare
  • 150 g spinaci lessati
  • 1 uova
  • 300 g ricotta di pecora
  • 30 g prosciutto cotto
  • 80 g parmigiano

Istruzioni

  • Per cucinare le girelle di pasta sfoglia, mettete in una ciotola la ricotta, gli spinaci, il parmigiano, l'uovo e il prosciutto cotto e un po’ di sale.
  • Mescolate con una cucchiaia di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
    A questo punto aggiustate di sale a vostro piacimento.
  • Aprite il rotolo di pasta sfoglia facendo attenzione a non romperlo.Stendete il composto delicatamente con una paletta sul rotolo di pasta sfoglia, fino a ricoprirlo tutto, lasciando uno o due centimetri sul contorno. 
    In questo modo lo chiuderete più facilmente dopo.
  • Arrotolate lentamente e con attenzione, il foglio di pasta sfoglia farcito, fino a chiuderlo.
    Accendete il forno statico a 180 gradi o in forno ventilato a 160 gradi.
    Così facendo quando metterete a cuocere le girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci, sarà già ben caldo.
    Girelle di Sfoglia preparazione
  • Chiudetelo ermeticamente sia nella chiusura verticale che alle estremità, in modo che non esca la farcitura quando è in forno.Ora preparate una teglia da forno con della carta forno sopra, prendete un coltello a seghetta, e tagliate il rotolo chiuso a fette da circa 2 o 3 cm. 
    Porgete delicatamente le fette sulla teglia, facendo attenzione a non smontarle in quanto risulteranno essere morbide.
  • Mettete la teglia in forno già ben caldo. Fate cuocere a 180 gradi statico o in forno ventilato a 160 gradi per 30 minuti.
    Dopo 30 minuti Vi consiglio di controllare la cottura, in quanto ogni forno è diverso.
    Quando saranno ben dorate saranno pronte.
  • Le vostre girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono pronto da gustare. Buon appetito!

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Nutrition

Calorie: 384kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 16g | Fat: 26g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 67mg | Sodio: 430mg | Potassio: 256mg | Fiber: 1g | Vitamina A: 2720IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 284mg | Ferro: 2.1mg