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Zucchine in Padella

Le zucchine in padella sono un contorno leggero e genuino.
Una ricetta da realizzare velocemente, per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, o semplicemente per arricchire i vostri pasti.
Questa ricetta, l'ho perfezionata nel tempo grazie ai sommi capi della giuria presente a casa mia: i miei figli! :)
Amano molto le zucchine in padella fatte in questo modo e io sono contenta perché in questo modo mangiano le verdure. Come sapete non sempre sono gradite dai bimbi.
Quando le preparo, ne faccio una bella padella grande e finiscono sempre tutte.
Ci vuole davvero poco tempo , avanti mettetevi all'opera! 
Portata Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 66kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare le vostre zucchine in padella, seguite questi semplici passi.
    Lavate accuratamente e spuntate le zucchine con un coltello. 
    Tagliate le zucchine a rondelle fine. Se avete a disposizione una mandolina affetta verdure, usate quella.
    Io la uso sempre, e vengono perfette.
  • Lavate, sbucciate e tritate la cipolla.
    Ora mettete la padella sul fuoco, regolatevi ad occhio per la sua dimensione. Considerate che le zucchine appassiranno e il loro volume diminuirà durante la cottura.
    Mettete in padella l'olio extra vergine di oliva, con il fuoco al minimo e aggiungete la cipolla.
  • Quando la cipolla comincerà a soffriggere, ma senza farla bruciacchiare (!!), aggiungete le zucchine precedentemente tagliate. 
    Lasciate la fiamma al minimo e girate di tanto in tanto.
    Non alzate la fiamma, in questo modo non si bruceranno. E non copritele con il coperchio.
    Zucchine in padella preparazione
  • Quando vedrete che le vostre zucchine saranno morbide, e quasi cotte, salate a piacere. Girate ancora.
  • Quando a occhio nudo vi sembreranno cotte assaggiatele! 
    Le vostre zucchine in padella sono pronte. Buon appetito!
    Zucchine in padella pronte

Nutrition

Calorie: 66kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 2g | Fat: 3g | Sodio: 985mg | Potassio: 551mg | Fiber: 2g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 390IU | Vitamina C: 37.1mg | Calcio: 38mg | Ferro: 0.8mg