La crostata di marmellata è uno dei miei dolci preferiti. Questa ricetta è ottima in quanto rende la crostata di marmellata molto leggera e fragrante. Inoltre, è versatile e si può usare la marmellata del gusto che preferite.
La pasta frolla per la base si fa abbastanza velocemente; è importante non lavorarla più del necessario, altrimenti può risultare “appiccicosa” al tatto difficile da stendere. In questo caso vi consiglio di aggiungere un po’ di farina per recuperare la consistenza giusta. Inoltre, la crostata di marmellata, un tempo aveva la classica decorazione a striscioline sulla superficie, mentre oggi ne vediamo di tutti i tipi. Ci si può sbizzarrire! Con la pasta frolla, si possono fare fiori e farfalle decorative e tanto altro. Anche la sua forma può essere rotonda, rettangolare o quadrata. Senza parlare del fatto la crostata di marmellata, si può servire in più occasioni: per colazione, per la merenda o come dessert a fine pasto. Insomma, che aspettate a provare questa ricetta? Fatemi sapere se vi è piaciuta! :)