Go Back Email Link
+ servings
Ravioli Cinesi fatti in casa
Stampa

Ravioli Cinesi

I ravioli cinesi sono un ottimo piatto, a base di una pasta di acqua e farina e sale e con il ripieno di macinato verdure e salsa di soia.
Sono molto rinomati in quanto li vendono in tutti i ristoranti cinesi ormai molto diffusi in tutte le città.
Come sempre un piatto fatto in casa ha tutto un altro sapore.
Sicuramente la differenza è data anche dalla selezione degli ingredienti utilizzati, anche io consiglio sempre a km 0 se possibile.Tra l'altro ha una ricetta che si prepara molto velocemente.
Sono molto leggeri in quanto si possono cuocere alla griglia con un filo d'olio, o al vapore metanodotto delle foglie di cavolo cappuccio.
Allora cosa aspettate allacciate il grembiule e Cominciate a prepararli.
Portata Primi Piatti
Cucina Cinese
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 534kcal

Ingredienti

Pasta

Ripieno

  • 500 g macinato di maiale
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 80 g acqua
  • q.b. sale
  • 70 g cipollotto
  • 180 g cavolo cappuccio
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per preparare degli ottimi Ravioli cinesi fate come segue.
    Prima di tutto preparate l'impasto della pasta mettendo in una ciotola la farina l'acqua e il sale e impastate energicamente.
    Dovrete ottenere un bel panetto liscio e omogeneo.
  • Quando avrete ottenuto un bel panetto Formate una palla e mettetela a riposare con un panno pulito sopra per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo potrete dedicarvi alla formulazione del ripieno puntoacapo In un recipiente mettete la carne macinata, e cucchiai di soia punto mescolate e aggiungete un pizzico di sale.
  • A questo punto tritate per bene il cavolo cappuccio e il cipollotto fresco.
    Fate in modo che siano tagliati finemente così che non disturbino quando li mangerete.
  • Ora unite questi ultimi due alla carne e mescolare per per bene con un cucchiaio.
    Tutti gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati.
  • Aggiustate di sale e fate riposare per 10 minuti il ripieno.
  • Ora prendete il panetto che avevate preparato precedentemente, parte un po' di farina sulla spianatoia e formate una sfoglia sottile.
    Con un coppa pasta formato dei cerchi di pasta, e riempiteli con un cucchiaino di composto di carne.
  • Chiudete il bordo molto bene stressando con due dita, dandogli la tipica forma del raviolo cinese.
    Continuate così fino a quando avrete finito entrambi gli impasti.
  • A questo punto preparate la vaporiera con un po' d'acqua sotto, e create un letto di foglie di cavolo cappuccio.
    Mettete sopra i ravioli distanziati tra loro, e fate cuocere fino a che non saranno cotti.
  • Sarà importante fare attenzione a metterli distanziati in quanto altrimenti si rischia di farli attaccare tra loro.
    Cottura Ravioli Cinesi
  • Potete servirli con della salsa agrodolce sempre fatta in casa.
    Sono Buonissimi i vostri Ravioli cinesi sono pronti.
    Buon appetito! 

Nutrition

Calorie: 534kcal | Carbohydrates: 66g | Proteine: 23g | Fat: 19g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 96mg | Potassio: 413mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 152IU | Vitamina C: 14mg | Calcio: 47mg | Ferro: 5mg