I biscotti bicolore sono dei biscotti buonissimi e belli da vedere.Sono a forma di spirale e sono a base di pasta frolla bianca e al cacao.Si preparano velocemente e vanno bene sia per una ricca colazione, che per una gustosa merenda se accompagnati da una tazza di latte o di tè.Danno colore alla tavola e finiscono sempre subito!Sono adatti anche alle feste oppure come piatto da buffet dolce.Dunque vi consiglio di prendere l'occorrente e mettervi all'opera.In men che non si dica saranno pronti.
Per preparare degli ottimi biscotti bicolore, seguite questi semplici passi.Prima di tutti tagliate il burro freddo a cubetti e preparate tutti gli ingredienti di cui avete bisogno.
In un recipiente abbastanza capiente mettete la farina e le uova.Cominciate ad impastare.
Ora aggiungete lo zucchero e il lievito e impastate ancora con le dita.Quando l'impasto comincia a prendere forma aggiungete il burro e impastate energicamente.Ad un certo punto vedrete l'impasto addensarsi.
Continuate ad impastare ancora un pò.A questo punto dividete l'impasto in due parti. In una delle due aggiungete il cacao e continuate ad impastare entrambi le parti fino ad ottenere due panetti omogenei e lisci.
Ricoprite i due panetti separatamente con la carta pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per circa 3 minuti.
Dopo 30 minuti tirateli fuori dal frigo. Cospargete la spianatoia con un pò di farina e stendete le due parti di pasta frolla con un mattarello. Prima una e poi l'altra.Create due sfoglie rettangolari.
Ora che le sfoglie sono pronte, sovrapponete il foglio di pasta frolla al cacao sopra quello bianco, cercando di far combaciare il più possibile i bordi.
A questo a partire dal lato lungo, arrotolate il tutto, cercando di non lasciare spazio all'interno.
Una volta formato un bel rotolone, cercate di compattarlo con le mani i modo da eliminare l'eventuale spazio creatosi all'interno.Preparate una teglia foderata di carta forno e accendete il forno a 180 gradi statico.Mentre il forno si scalda, tagliate il rotolone in "disci" con uno spessore di circa 1 cm, 1,5 cm e metteteli sulla teglia.Fate in modo che i biscotti bicolore siano distanziati l'uno dall'altro durante la cottura, in quanto cresceranno e se li mettete troppo vicini si attaccheranno tra loro.
Fateli cuocere in forno a 180 statico circa 15 minuti, o comunque fino a che saranno dorati in superficie.I vostri biscotti bicolore sono pronti.Lasciateli raffreddare prima di servirli...se nessuno li mangia prima! ;)Buon Appetito!