Per preparare i vostri gustosi muffin con gocce di cioccolato fate come segue.
In una terrina mettete lo zucchero e il burro e lavoratelo con le fruste. Ora aggiungete le uova e azionate di nuovo le fruste. Gli ingredienti si amalgameranno e daranno vita ad una sorta di crema.
A questo punto aggiungete il latte, il lievito e la farina setacciata e lavorate ancora con le fruste, finché non otterrete un composto omogeneo e liscio.
Il composto sarà abbastanza consistente e non troppo cremoso.
Aggiungete al composto 100 g di gocce di cioccolato e mescolate con una paletta di legno.
Ora è tempo di preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare i pirottini dentro la teglia degli stampi.
Con l’aiuto di un cucchiaio e un cucchiaino o una sàc-a-poche anche usa e getta, riempite i pirottini per poco più della metà della loro capienza.
Questo per i muffin con gocce di cioccolato lieviteranno durante la cottura, e in questo modo avranno lo spazio per gonfiarsi.
Prima di infornare distribuite i 20 grammi di gocce di cioccolato rimanenti, un po' su tutti i muffin.
Ora infornate. Quando vedrete che saranno lievitati e dorati in superficie come nella foto, i vostri muffin con gocce di cioccolato saranno pronti.
Buonissimi! Buon Appetito! :)