I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi da una nota marca di surgelati.Si trovano facilmente in tutti i supermercati, ad un costo non eccessivo. Ma fatti in casa hanno un altro sapore.A base di ingredienti genuini, come latte e farina, se selezionati da noi, non ci sono paragoni che tengano con quelli industriali.Possiamo sbizzarrirci con il ripieno. Allo stesso modo di quelli che già conosciamo, anche a casa possiamo farcirli come preferiamo.In questo caso ho optato di riempirli con pomodoro e mozzarella, ma è possibile utilizzare prosciutto cotto e mozzarella, o spinaci e formaggio, funghi.La stessa cosa vale per il metodo di cottura. Si possono cuocere al forno o fritti dorati.In entrambi i casi sono buoni, soffici e saporiti.Insomma sono davvero sfiziosi e versatili.La loro preparazione richiede pochissimo tempo, quindi con poco sforzo potete ottenere grandi risultati in termini di gusto! :)Dai allacciate il grembiule e mettetevi all'opera.Saranno pronti in men che non si dica. Prendete gli ingredienti|
Per preparare degli ottimi sofficini fatti in casa, seguite questi semplici passi.In un tegame mettete il latte, il burro, la farina e il sale e fateli scaldare.Mescolate con un cucchiaio di legno.
Ad un certo punto gli ingredienti si amalgameranno e il composto si addenserà.Basteranno pochi minuti, quindi siate pronti a spegnere il fuoco, appena si sarà addensato.
Lavorate l'impasto brevemente, formando un panetto. Lasciatelo raffreddare.
Quando l'impasto non sarà più caldo, stendetelo con un mattarello. Dovrete ottenere una sfoglia dallo spessore di circa 3 millimetri.
Una volta stesa la sfoglia, con uno stampo per ravioli formate i dei dischi, con diametro di circa 10-12 cm.
A questo punto potete occuparvi del ripieno. Preparate dei la mozzarella tagliata a dadini e della passata di pomodoro.
Ora ponete un disco che avete preparato prima, sopra lo stampo per i ravioli. Mettete all'interno un cucchiaio di passata di pomodoro e 3- 4 dadini di mozzarella.Fate così fino a finire i dischi.
Con un dito bagnate il contorno del disco e piegate a metà lo stampo, così da sigillarlo per bene.Il bordo umido garantirà che resteranno ben chiusi, e non si apriranno durante la cottura.
Sbattete le uova e in un altro piatto preparate il pangrattato.
Immergete i sofficini nelle uova sbattute e ripassateli nel pangrattato. Devono essere completamente ricoperti.
A questo punto potete scegliere se cuocerli al forno o fritti dorati.
Se pensate di friggerli, fate scaldare una padella capiente con abbondante olio di arachidi. Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, immergeteli.Fateli cuocere 5 minuti per lato e scolateli. Metteteli su un piatto con qualche foglio di carta assorbente, in questo modo toglierete l'olio in eccesso.
Se scegliete di cuocerli al forno, metteteli su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
In entrambi i casi, quando saranno dorati in superficie, saranno pronti per essere serviti.Buon Appetito!