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Torta al Cioccolato

La torta al cioccolato è un dolce goloso che non teme le mode del momento.
Pochi ingredienti genuini per un risultato strepitoso.
Una ricetta semplice per una ricca colazione o una merenda, accompagnata da un bicchiere di latte e il gioco è fatto.
A base di un soffice pan di spagna al cacao, può essere consumata sia semplice che con qualche farcitura.
Può essere utilizzata anche come base per una torta di compleanno, se tagliata e farcita con creme di ogni tipo.
Basta decorarla con un pò di fantasia ed è pronta per ogni occasione, anche per i grandi eventi.
Soffice e deliziosa, ogni volta finisce in un secondo, perché è sempre molto gradita da grandi e bambini.
E' possibile servirla anche a fine pasto, ma è importante tenere in considerazione il menu, per decidere se sia il dolce appropriato.
A questo punto non mi resta che condividere con voi la mia ricetta.
Avanti prendete le fruste e le uova!
Portata dolce
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 465kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare una buonissima torta al cioccolato, fate come segue.
    Per prima cosa mettete in un terrina le uova e lo zucchero, e lavorale fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
    Impasto Torta al Cacao
  • A questo punto aggiungi il lievito, la farina e l'olio e continua ad amalgamare il tutto.
  • Ora aggiungi l'acqua a filo, mentre continui a mescolare.
    Mi raccomando non ci devono essere grumi e deve essere tutto ben amalgamato.
  • Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungi con un setaccio il cacao in polvere.
    Ora lavora ancora il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto liscio, spumoso e omogeneo.
  • A questo punto imburra uno stampo e versaci il composto dentro.
    Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
    Torta al Cacao in forno
  • Quando sarà bella dorata in superficie, la vostra torta al cioccolato sarà pronta.
    Lasciatela intiepidire, cospargetela di zucchero a velo e servitela.
  • Se volete farcirla, vi consiglio di farla raffreddare prima di tagliarla i strati.
    Buon Appetito!
    Torta al Cacao cottura

Nutrition

Calorie: 465kcal | Carbohydrates: 82g | Proteine: 10g | Fat: 14g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 82mg | Sodio: 320mg | Potassio: 278mg | Fiber: 6g | Zucchero: 42g | Vitamina A: 119IU | Calcio: 192mg | Ferro: 4mg