Per preparare un'ottima focaccia genovese seguite questi semplici passi.
Per prima cosa preparate la farina a fontana, con il classico buco nel centro.
Ora in una terrina, metti l'acqua tiepida e sciogli il lievito.
A questo punto versa l'acqua con il lievito sciolto nella farina, e aggiungi anche l'olio e il sale.
Impasta energicamente per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Ora ungi con olio extra vergine di oliva, un recipiente e metti il panetto a lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio del suo volume.
A lievitazione ultimata, ungete la base della teglia in cui la cuocerete.
Con le dita stendete l'impasto sulla teglia, riempiendo tutti i bordi.Preparate l'emulsione di acqua e olio e fate in modo che i buchi vengano riempiti.Cospargetela di sale grosso. A questo punto infornatela, e fate cuocere a 200 gradi per almeno 20 minuti.
Quando sarà bella dorata in superficie sarà pronta.
La vostra focaccia genovese è pronta per essere servita.Lasciatela intiepidire e dateci sotto!! :)Buon Appetito!