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Pasta per la Pizza
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Impasto per la Pizza

L'impasto della pizza è lo stesso del pane, quindi ha un ricco apporto di carboidrati.
La pizza è il piatto unico all'italiana per eccellenza.
Costituisce la ricetta base per molteplici condimenti punto si possono aggiungere verdure latticini salumi pesce e anche carne per dare gusto a questa pasta di base.
Abbiamo anche i calzoni che sono una variante della pizza, con lo stesso impasto, cambia solamente la forma.
Basta farcire metà della pasta e ripiegarla su se stessa, per poi sigillare i bordi.
Ovviamente parlando di pizza il pensiero non può che correre alla pizza napoletana.
Preparata a partire da una pasta senza olio la si riconosce soprattutto dalla forma più spessa, e dal caratteristico cornicione intorno.
Insomma la pizza è famosa nel mondo e farla  in casa non richiede molto sforzo.
Nel tempo sono diventate famose molti tipi di pizza che troviamo nelle varie pizzerie italiane.
Come la pizza margherita, la quattro stagioni, la vegetariana, la napoletana.
Ma si presta anche a condimenti originali a proprio piacimento.
A questo punto non resta che dirvi la ricetta per prepararla.
Allacciate il grembiule e preparate il piano di lavoro.
Portata lievitati
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 460kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare un'ottima impasto per la pizza, fate come segue.In un recipiente mettete due cucchiai di farina, 100 ml di acqua tiepida e il lievito.
    Mescolate per bene e lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • Passati 30 minuti, setacciate  il resto della farina e mettete la fontana sul piano di lavoro.
    A questo punto unite al centro il lievito sciolto, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva è da 150 ml di acqua tiepida.
    Lavorate gli ingredienti e impastate Fino ad ottenere un panetto liscio elastico e omogeneo.Deve essere morbido.
  • Ungete una ciotola con dell'olio, formate una palla con l'impasto e mettetela a lievitare in un luogo tiepido per 3-6 ore, o comunque fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
    A questo punto, terminato  il tempo di lievitazione , sgonfiate leggermente l'impasto e stendete la direttamente nella teglia con le dita unte d'olio.
    Non deve essere troppo sottile.
  • La vostra base per la pizza è pronta,  per essere farcita come preferite a seconda della ricetta scelta.
    Buon Appetito! 

Nutrition

Calorie: 460kcal | Carbohydrates: 96g | Proteine: 13g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 103mg | Potassio: 153mg | Fiber: 4g | Zucchero: 1g | Calcio: 19mg | Ferro: 6mg