Le Polpette di Lenticchie sono un secondo piatto a base di legumi, vegetariano.Sono molto sfiziose e saporite. Inoltre richiedono poco tempo per la preparazione.Richiede un pò più di tempo la cottura delle lenticchie, ma se usate la pentola a pressione ci vuole molto meno.Le lenticchie sono buone e nutrienti e sono protagoniste di diverse ricette, vegetariane e non.Fate il pieno di energia con queste polpette deliziose e piene di gusto. Un mix di ingredienti dalle proprietà d'oro. Tra l'altro è una valida alternativa alle solite lenticchie in umido o sotto forma di minestra.Potete servirle come secondo piatto, ma non sono da escludere come antipasto o finger food per un buffet.La mia personale aggiunta della provola le rende ancora più gustose, con quel cuore filante.Ve lo immaginate? :)Insomma vi consiglio di provarle e mettervi all'opera.Dai forza allacciate il grembiule e prendete gli ingredienti!Cominciate a lessare le lenticchie :)
Per preparare delle ottime polpette di lenticchie, seguite questi semplici passi.
Per prima cosa dovete lessare le lenticchie e la patata.Scolatele e lasciatele raffreddare.
Una volta che sia le lenticchie che la patata non saranno più calde, prendete un robot da cucina e mettete entrambi nel recipiente.
Aggiungete l'uovo, il parmigiano e un paio di cucchiai di pangrattato.Ora unite anche il sale e qualche spezia se vi piace.
A questo punto frullate tutto. Dovrà risultare un impasto sufficientemente denso da poter formare delle polpette con le mani.
Se dovesse risultare troppo liquido, potete aggiungere un pò più di pangrattato. Se al contrario dovesse risultare troppo asciutto, potrete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Non appena il composto sarà pronto, tagliate la provola a dadini.Formate le polpette ad una, ad una e includeteci all'interno un pezzetto di provola.
Ripassate tutte le polpette nel pangrattato e preparate un padella capiente con abbondante olio per friggere.
Mettetela a scaldare e quando l'olio sarà abbastanza caldo, friggete le vostre polpette.Basteranno 15 minuti. Giratele a metà cottura.
Quando saranno belle fritte dorate da entrambi i lati, le vostre polpette di lenticchie saranno pronte per essere scolate.
Mettetele su un piatto con della carta per fritti così che l'olio in eccesso venga assorbito.
Le vostre polpette sono pronte da gustare.Buon Appetito!