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Spezzatino
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Spezzatino in Bianco

Lo spezzatino in bianco è un secondo piatto di carne molto gustoso.
In genere è a base di carne di vitella, ma può essere anche fatto con altri tipi di carne.
Si taglia a pezzetti si insaporisce con un soffritto di olio, cipolla e carota.
Questa ricetta la troviamo anche in altre tradizioni culinarie per esempio quella ungherese, con il loro gulash, ma anche in quella indiana e turca.
La versione italiana può essere arricchita anche con patate e piselli.
Come tutte le ricette di una volta, la lunga cottura regala un risultato strepitoso.
Non richiede molto sforzo ma solo cura nella cottura.
Il risultato sarà un secondo piatto strepitoso per il vostro pranzo della domenica per esempio!
L'importanza della selezione degli ingredienti è fondamentale.
Vi consiglio di scegliere carne di prima qualità e il risultato sarà garantito.
A questo punto allacciate il grembiule preparare le pentole e mettervi all'opera!
Fatemi sapere com'è andata.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie 165kcal

Ingredienti

  • 500 g di polpa di vitella magra (o manzo)
  • q.b. farina 00
  • 1 carota
  • 1 cipolla gialla
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale
  • 300 ml brodo vegetale

Istruzioni

  • Per preparare un ottimo spezzatino in bianco, fate come segue.
    Lavate con cura la carota e tagliatela a pezzetti.
    Ora sbucciate e tritate la cipolla.
  • Tagliate la carne a bocconcini e privatela del grasso se presente.
    Passatela nella farina e togliete la farina in eccesso con un setaccio.
  • A questo punto in un tegame ampio, mettete a soffriggere un pò di olio extra vergine di oliva e unite la cipolla e la carota.
  • Unite anche la passata di pomodoro.
    Dopo qualche minuto aggiungete la carne e mescolate.
  • Fatela rosolare.
    Quando la carne sarà bene rosolata, aggiungete il vino e fatelo evaporare.
  • Intanto preparate il brodo, in un pentolino con acqua e dado vegetale. Deve essere ben caldo.
  • Quando il vino sarà evaporato, aggiungete circa 1/3 del brodo caldo che avete preparato.
    Coprite il tegame con un coperchio.
    Spezzatino mentre cuoce
  • Il resto del brodo lasciatelo da parte.
    Se la carne risulterà essere troppo asciutta prima che sia cotta, potrete aggiungerlo.
  • Fate cuocere per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto.
    A cottura ultimata aggiustate di sale se necessario.
  • Il vostro spezzatino in bianco è pronto.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 165kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 29g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 69mg | Sodio: 388mg | Potassio: 534mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 2771IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 16mg | Ferro: 4mg