Le fettine panate al Forno sono un ottimo secondo piatto, da servire a pranzo o a cena.Sono spesso amate anche dai bambini, accompagnate dalle patatine fritte.Si preparano con facilità, e hanno il vantaggio di poter essere preparate ore prima di consumarle.Basta coprirle e conservarle in frigorifero e si possono cuocere al momento del bisogno.Inoltre le fettine panate possono essere fritte o cotte al forno, per chi ama la leggerezza; in più possono essere accompagnate da vari contorni a base di verdure cotte o crude.Insomma sono molto versatili.La ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce da preparare.Spero che via piaccia!
Per preparare delle buonissime fettine panate, fate come segue.In un piatto mettete le uova e il sale.
Sbattete energicamente le uova con l’aiuto di una frusta o una forchetta. In un altro piatto preparate il pangrattato che userete per l’impanatura.Ora prendete una alla volta le fettine; immergetele nell'uovo sbattuto, in modo che siano ricoperte di uovo in ogni loro parte.In questo modo il pangrattato attaccherà meglio.
Passate una fettina alla volta nel pangrattato. Prima da un lato e poi dall’altro.Con le mani premetele sul pangrattato, finché saranno completamente ricoperte di pangrattato.
Per fare in modo che le fettine panate al forno non perdano la loro impanatura, schiacciatele energicamente con un batticarne.Ora fate dei taglietti intorno; questa operazione servirà a fare in modo che rimangano bene aperte durante la cottura, e non si "arriccino". A questo punto se volete conservarle per consumarle qualche ora più tardi, vi consiglio di metterle in un piatto e coprirle con la pellicola.
Conservatele in frigorifero, fino a quando dovete cuocerle. Potete scegliere di friggerle. Basta mettere abbondante olio di semi in una padella e farlo scaldare. 10 minuti da un lato e 10 dall'altro e saranno cotte.Oppure potete cuocerle al forno. Mettetele in una teglia con un foglio di carta forno.Cospargetele con un po’ di olio di oliva e fate cuocere a 180 ° per 15 minuti.In entrambi i casi, non appena saranno dorate in superficie, e vostre fettine panate saranno pronte.Buon appetito!