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Ricetta Rotolo di Frittata ripieno
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Rotolo di Frittata

Il rotolo di frittata è una ricetta sfiziosa.
La frittata di base si può preparare sia al forno che in padella e farcire come si preferisce.
È molto versatile e si presta per tanti condimenti sia per quanto riguarda la base che per quanto riguarda la farcitura.
La base può essere composta semplicemente con uova o uova e verdure.
Mentre ripieno può essere a base di verdure o anche di salumi e formaggi.
Inoltre può essere servito in valutazione.
Ad esempio come antipasto o per un ricco buffet ma anche come secondo piatto.
Nonostante sia molto gustosa è una ricetta molto veloce da preparare, è semplice e richiede poco tempo.
A questo punto non vi resta che provarla. Forza!
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 204kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare un ottimo rotolo di frittata fate come segue.
    Aprite le uova e sbattetele.
    Aggiungete una presa di sale.
    Unite il parmigiano e continuate a sbattere per qualche minuto punta cava a questo punto potete scegliere se cuocere la frittata in padella o al forno.
  • Se la volete cuocere in padella prendete una bella padella antiaderente metteteci un giro di olio d'oliva.
    Scaldatela un pochino e versateci le uova sbattute, in modo uniforme per coprire tutto il fondo.
  • In questo caso la vostra base sarà rotonda.
    Considerate che la frittata di base deve essere abbastanza fine, in modo tale che si arrotoli poi facilmente.
  • Nel caso in cui si decida di cuocerla al forno basta prendere una teglia adeguata delle giuste misure.
    Foderare il fondo con la carta forno stenderci sopra il composto di uova sbattuto e metterle in forno per circa 10 minuti punto il tempo utile affinché la frittata sia cotta.
  • Quando quando la vostra base sarà pronta, potrete dedicarvi al ripieno.
    In questo caso ho usato prosciutto cotto e provola.
    Ma potete usare tutto ciò che volete spinaci e formaggio piuttosto che pomodoro e mozzarella insomma qualsiasi cosa vi vada a genio.
    Se volete farla come l'ho fatta io, stendete le fette di prosciutto e sopra le fette di provola.
  • Arrotolate la base alle uova dandogli la forma propria di un rotolo.
    A questo punto potete decidere se mangiarla subito o richiuderla con la carta forno e tenerla in frigo fino a quando deciderete di servirla.
  • Prima di servirla tagliatelo a fette.
    il vostro rotolo di frittata è pronto.
    Buon appetito! 

Nutrition

Calorie: 204kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 17g | Fat: 14g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 266mg | Sodio: 432mg | Potassio: 128mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 611IU | Calcio: 307mg | Ferro: 1mg