Go Back Email Link
+ servings
Anelli di calamaro al forno
Stampa

Anelli di calamari al forno

Gli anelli di calamari al forno, sono un piatto sano e gustoso.
In genere sono apprezzati da grandi e piccini, e questa ricetta è un'alternativa valida per la solita frittura di calamari.
Inoltre grazie al metodo di cottura del forno, questo piatto risulterà più leggero. Pertanto potrà essere servito anche ai vostri ospiti che in genere preferiscono non mangiare fritto.
E' una ricetta facile e veloc e da preparare. Si può preparare anche all'ultimo minuto!
Buon appetito!
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 410kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare gli anelli di calamari al forno, fate come segue.
    Lavate accuratamente gli anelli di calamari, se metetteli in uno scolapasta, senza asciugarli.
    Accendete il forno a 180°, in modo che intanto raggiunga la temperatura ideale per la cottura.
    Preparate un piatto o un recipiente, con la farina.
    Metteteci dentro i calamari e infarinateli con le mani.
  • Assicuratevi che siano infarinati in tutte le loro parti. Preparate una teglia da forno con un pezzo di carta forno sopra.
    Metteteci sopra gli anelli di calamari, un pò distanti l'uno dall'altro.
    Cospargeteli con un filo di olio extra vergine e mettete la teglia in forno.
  • Dopo 10 minuti girateli con una forchetta, e fate cuocere per altre 10 minuti dall'altro lato.
    I vostri anelli di calamari al forno saranno pronti, quando saranno dorati in superficie.
    Aggiungete il sale e serviteli con del limone.
    Buona appetito!

Nutrition

Calorie: 410kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 45g | Fat: 3g | Colesterolo: 582mg | Sodio: 110mg | Potassio: 708mg | Fiber: 1g | Vitamina A: 80IU | Vitamina C: 11.7mg | Calcio: 88mg | Ferro: 3.9mg