Go Back Email Link
+ servings
Crepes al Forno con prosciutto e mozzarella
Stampa

Crepes al Forno

Le Crepes al Forno con prosciutto e mozzarella, sono un primo piatto pieno di gusto.
Si possono preparare velocemente e in anticipo, lasciando la cottura all'ultimo minuto, giusto prima di servirle.
Sono sfiziose e rappresentano un primo piatto eccellente anche per le grandi occasioni.
E' importante selezionare ingredienti di qualità, come sempre questi ultimi fanno davvero la differenza.
Saporite e gustose, sono un piatto davvero speciale per le tavolate in famiglia o con gli amici.
Allacciate il grembiule, forza!
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 429kcal

Ingredienti

  • 8 crepes
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 300 g di mozzarella
  • q.b. besciamella
  • q.b. parmigiano

Istruzioni

  • Per preparare delle ottime crepes al forno, seguite questi semplici passi.
    Per preparare le crepes potete seguire la ricetta delle crepes salate .
  • In un recipiente lavorate con una frusta 3 uova, 500 ml di latte e 250 g di farina.
    Aggiungete una presa di sale.
    Quando otterrete una bella crema omogenea, mettete a scaldare un padellino, con il fondo della misura del diametro delle vostre crepes.
  • A questo punto dopo aver unto il fondo della padella con un pò di burro, e cuocete le vostre crepes.
    Mettetele su un piatto e conservatele da parte.
  • Ora preparate un pò di besciamella, con burro farina e latte.
  • Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare un pò.
  • A questo punto potete comporre le vostre crepes al forno.
    Mettete un pò di besciamella sul fondo della teglia che utilizzerete per le vostre crepes.
  • Prendete una crepes, farcitela con un pò di prosciutto cotto e unite un pezzo di mozzarella. Chiudetela dandole la forma che preferite e mettetela nella teglia.
  • Fate così fino a che siano farcite tutte le crepes.
    Metteteci sopra un altro pò di besciamella, e se vi piace una spolverata di parmigiano.
    Fate cuocere in forno per circa 25 minuti a 180 gradi.
  • Le vostre crepes al forno con prosciutto e mozzarella sono pronte.
    Buon Appetito!
    Se vi piacciono i funghi potete provare anche le crepes con il ripieno di funghi.

Nutrition

Calorie: 429kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 27g | Fat: 26g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 1058mg | Potassio: 193mg | Zucchero: 9g | Vitamina A: 2213IU | Calcio: 1696mg | Ferro: 1mg