Le Crepes ai Funghi sono un'ottima alternativa per un primo piatto sfizioso.Sono veloci da preparare e il ripieno di funghi trifolati, fa davvero la differenza.Sono piene di gusto, e inoltre accontentano tutti, anche chi ama una dieta vegetariana.Questo piatto e' eccellente per le grande occasioni, e si può preparare in anticipo, cuocendolo all'ultimo minuto, giusto prima di servirlo.Saporite e gustose, sono un piatto davvero speciale per le tavolate in famiglia o con gli amici.Mettetevi a lavoro, forza!
Per preparare delle ottime crepes ai funghi, fate come segue.Per preparare le crepes potete seguire la ricetta base .
In una terrina amalgamate con una frusta 3 uova, 500 ml di latte e 250 g di farina.Aggiungete una presa di sale.Quando otterrete una bella crema omogenea, mettete a scaldare un padellino, con il fondo della misura del diametro delle vostre crepes.
A questo punto ungete il fondo della padella con un pò di burro, e cuocete le vostre crepes.Mettetele da parte su un piatto.
Ora potete dedicarvi alla preparazione dei funghi.Prima dovete pulirli con cura, tagliando la parte terrosa del gambo, e strofinandoli con un panno pulito e umido.Oppure passateli sotto l'acqua corrente e strofinateli delicatamente con le dita.
L'importante è che poi li asciughiate molto bene.Dopo averli puliti tagliateli a fettine sottili.
Saltateli in padella con uno spicchio di aglio, un pò di olio extra vergine di oliva e una presa di sale.Quando saranno pronti lasciateli freddare.
A questo punto tagliate a mozzarella a fettine e lasciatela scolare un pò in un colino.
Ora potete comporre le vostre crepes ai funghi.Dopo aver preparato un pò di besciamella, ne metterete un pò sul fondo della teglia che utilizzerete per le vostre crepes.
Prendete una crepes, farcitela con un pò di funghi trifolati e un pezzo di mozzarella. Chiudetela come preferite e mettetela nella teglia.
Fate così fino a che siano completate le crepes. Metteteci sopra un altro pò di besciamella, se vi piace una spolverata di parmigiano e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Le vostre crepes ai funghi sono pronte.Buon Appetito!