I tramezzini di carne sono un secondo piatto, originale e goloso.E' un piatto che in genere soddisfa grandi e piccoli. Molto nutriente e facile da preparare.Ho visto spesso che li vendono già pronti nelle macellerie o nei supermercati, e da lì mi è venuta l'idea di provare a farli personalmente a casa.Il risultato è stato strepitoso! Se li sono divorati.I tramezzini di carne, sono un'ottima alternativa alle polpette o alla classica fettina.Inoltre occorre poco tempo sia per la loro preparazione, che per la loro cottura.Possono essere accompagnati da un contorno di verdure, sia fredde che cotte: ad esempio un'insalata mista o verde, oppure degli spinaci, della cicoria.Insomma potete sbizzarrirvi.Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Per preparare i tramezzini di carne, fate come segue.Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto, in un recipiente.
Amalgamate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustate di sale.Preparate un pezzo di carta forno a forma di rettangolo; stendeteci sopra metà dell'impasto.Stendetelo con le mani o con l'aiuto di un mattarello.
Ora ricoprite il rettangolo di carne formato, con il prosciutto cotto, e sopra la provola.Aggiungete gli spinaci ben strizzati e tagliati a pezzetti.
Ricoprite il tutto con la seconda porzione di impasto, che avevate lasciato da parte. Chiudete ermeticamente i bordi.Tagliate il rettangolo ottenuto, in pezzi a forma di triangolo. Cercate di tagliarli di grandezza più o meno uguale tra loro.
Mettete a scaldare una padella con dell'olio extra vergine di oliva. La fiamma deve essere medio bassa.
Quando l'olio è caldo, mettete a cuocere i vostri tramezzini di carne.Fate attenzione a non alzare troppo la fiamma, altrimenti rischiate di bruciare l'esterno e non cuocere bene l'interno.
Dopo circa 10 minuti, girateli, facendo attenzione a non romperli. Fate cuocere l'altro lato.Quando saranno dorati da entrambi i lati, i vostri tramezzini di carne saranno pronti.Buon appetito!