Go Back Email Link
+ servings
tramezzini di carne
Stampa

Tramezzini di carne

I tramezzini di carne sono un secondo piatto, originale e goloso.
E' un piatto che in genere soddisfa grandi e piccoli. Molto nutriente e facile da preparare.
Ho visto spesso che li vendono già pronti nelle macellerie o nei supermercati, e da lì mi è venuta l'idea di provare a farli personalmente a casa.
Il risultato è stato strepitoso! Se li sono divorati.
I tramezzini di carne, sono un'ottima alternativa alle polpette o alla classica fettina.
Inoltre occorre poco tempo sia per la loro preparazione, che per la loro cottura.
Possono essere accompagnati da un contorno di verdure, sia fredde che cotte: ad esempio un'insalata mista o verde, oppure degli spinaci, della cicoria.
Insomma potete sbizzarrirvi.
Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 673kcal

Ingredienti

Impasto

Ripieno

  • 200 g prosciutto cotto
  • 150 g provola
  • 250 g spinaci cotti al vapore o lessi

Istruzioni

  • Per preparare i tramezzini di carne, fate come segue.
    Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto, in un recipiente.
  • Amalgamate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustate di sale.
    Preparate un pezzo di carta forno a forma di rettangolo; stendeteci sopra metà dell'impasto.
    Stendetelo con le mani o con l'aiuto di un mattarello.
  • Ora ricoprite il rettangolo di carne formato, con il prosciutto cotto, e sopra la provola.
    Aggiungete gli spinaci ben strizzati e tagliati a pezzetti.
  • Ricoprite il tutto con la seconda porzione di impasto, che avevate lasciato da parte. Chiudete ermeticamente i bordi.
    Tagliate il rettangolo ottenuto, in pezzi a forma di triangolo. Cercate di tagliarli di grandezza più o meno uguale tra loro.
    tramezzini di carne taglia i tramezzini
  • Mettete a scaldare una padella con dell'olio extra vergine di oliva. La fiamma deve essere medio bassa.
  • Quando l'olio è caldo, mettete a cuocere i vostri tramezzini di carne.
    Fate attenzione a non alzare troppo la fiamma, altrimenti rischiate di bruciare l'esterno e non cuocere bene l'interno.
  • Dopo circa 10 minuti, girateli, facendo attenzione a non romperli. Fate cuocere l'altro lato.
    Quando saranno dorati da entrambi i lati, i vostri tramezzini di carne saranno pronti.
    Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 673kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 55g | Fat: 46g | Grassi saturi: 23g | Colesterolo: 202mg | Sodio: 2439mg | Potassio: 965mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 6445IU | Vitamina C: 17.6mg | Calcio: 669mg | Ferro: 6mg