Insalata di Farro, oggi posto questa ricetta.Una ricetta versatile e facile da preparare. E' un piatto che può essere servito tiepido o freddo.E' possibile offrirlo come come primo piatto, come antipasto o anche in un buffet, perché no.Ma non solo! Se messo in un contenitore ermetico, può essere una valida alternativa al solito panino per pranzo, quando si è fuori casa. Dopo la preparazione, si mantiene in frigorifero anche per 3 giorni.In più è un piatto fresco per la stagione primaverile o estiva. E' comodo da preparare anche in anticipo e non si ha tempo di preparare qualcosa all'ultimo minuto.Anzi prima si prepara e meglio è, perché se lasciato riposare si insaporisce di più.Inoltre è un pasto sicuramente sano e nutriente.Provate questa ricetta, sono sicura che vi piacerà!
Per preparare un'ottima insalata di farro, fate come segue.Prima di tutto dedicatevi alle verdure.
Lavate, sbucciate e tritate la cipolla.Lavate con cura le zucchine, le melanzane e i peperoni e tagliatele tutti a cubetti.
Mettete a scaldare con un giro di olio extra vergine di oliva, una padella abbastanza capiente.Unite la cipolla tritata e fatela soffriggere, mi raccomando non deve bruciacchiarsi.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete prima i peperoni e fateli cuocere qualche minuto.Successivamente aggiungete i cubetti di melanzana, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere qualche altro minuto.
Infine aggiungete le zucchine e il dado a pezzetti.Quest'ultimo unito all'acqua delle verdure formerà un brodino delizioso e saporito.
A questo punto fate cuocere il farro in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 15 minuti. Quando sarà cotto, scolatelo con un colino e lasciatelo intiepidire.
Controllate le verdure e mescolate di tanto in tanto, fatele cuocere a fuoco lento.Il peperone è l'ortaggio che in genere si cuoce in più tempo, quindi vi consiglio di prenderlo come punto di riferimento per ultimar la cottura.
Quando anche le verdure saranno pronte, unitele al farro e condite il tutto con un cucchiaio di legno. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiustate di sale se necessario.
Vi consiglio di far riposare la vostra insalata di farro per almeno 30 minuti prima di servirla, così sarà più saporita.
Buon appetito!Una buona alternativa al farro è il cous cous, a cui potete aggiungere o non aggiungere il pollo. Oppure la ricetta dell'insalata del farro integrale con verdure e tonno.