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Crostata integrale

La crostata integrale è un'ottima alternativa alla crostata tradizionale.
E' un pò più leggera e offre un buon compromesso per chi ama rimanere in forma.
E' comunque friabile, golosa e versatile.
Si può servire a colazione, come dessert dopo i pasti o a merenda. Insomma ogni occasione è buona!
Sarà sempre gradita da tutti, grandi e piccini.
Semplice da preparare e anche abbastanza veloce.
Il segreto per un risultato ottimale è usare farina, burro, zucchero e uova di qualità.
In questo caso ho usato una pasta frolla integrale, aromatizzata con agrumi, e una marmellata fatta in casa ai mirtilli.
Il risultato è stato strepitoso.
Vi consiglio sempre di non impastarla oltre il dovuto, perché rischiate di ottenere un impasto troppo molle e più difficile da lavorare.
Se dovesse accadere comunque basterà aggiungere un pò più di farina.
Seguite tutti i passaggi e se avete qualche dubbio date un’occhiata alle foto.
Forza mettetevi a lavoro!
Fatemi sapere.
Buon appetito!
Portata Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 604kcal

Ingredienti

  • 400 g farina integrale
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 130 g zucchero di canna
  • 300 g di marmellata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 buccia di arancia grattugiata

Istruzioni

  • Per preparare una buonissima crostata integrale, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto dovete preparare la pasta frolla integrale.
  • Su un piano di lavoro,mettete la farina a fontana. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata.
    Unite le uova, lo zucchero e il burro e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
  • Stendete il panetto con il mattarello, dandogli la forma dello stampo che utilizzerete per cuocere la crostata.
    Foderata la teglia con un foglio di carta forno, o metteteci un pò di burro e farina, in modo che la vostra crostata non si attacchi durante la cottura.
  • Adagiatela sulla teglia, e togliete gli scarti di pasta frolla in eccesso.
    Riempitela con la marmellata, con l'aiuto di un cucchiaio.
    Cercate di distribuirla in modo uniforme.
  • Metteteci sopra le classiche striscioline, o decoratela come preferite.
    Infornatela a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
  • Come vi ricordo sempre, ogni forno è a se, quindi affidatevi al vostro giudizio.
    Quando la crostata sarà dorata in superficie sarà pronta.
    Vi consiglio di fare attenzione alla cottura e di non farla cuocere più del necessario, altrimenti risulterà essere troppo croccante.
    Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 604kcal | Carbohydrates: 107g | Proteine: 7g | Fat: 17g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 167mg | Potassio: 280mg | Fiber: 4g | Zucchero: 46g | Vitamina A: 496IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 48mg | Ferro: 2mg