Che meraviglia la frittura di calamari e gamberi!Un piatto di mare molto apprezzato, in genere preparato semplicemente mischiando gamberi e calamari.Possono essere accompagnati anche da altri pesci di piccola taglia, tutti fritti in olio bollente e conditi con limone.Sono da gustare tassativamente caldi :). Gamberi, Calamari e piccoli pesci danno vita alla frittura di paranza.Ma in questo caso voglio condividere con voi, la frittura solo con calamari e gamberi.E' diffusa in molte zone di Italia, non a caso è facile reperirla nelle grandi catene di supermercati tra i surgelati; ma anche in tanti ristoranti in tutto il nostro territorio.Ma che dire di una bella frittura di calamari e gamberi fatta in casa, con ingredienti scelti?Ovviamente vince su tutte. Peraltro è molto semplice come ricetta da realizzare.Quindi forza mettetevi all'opera!La potrete assaggiare in men che non si dica!
Per preparare un'ottima frittura di calamari e gamberi, seguite questi semplici passi.Prima di tutto dovrete pulire i calamari. Dovrete staccare i tentacoli, svuotare la sacca dalle interiora. A questo punto eliminate la pellicina di rivestimento e le ali.
Ora eliminate anche gli occhi e il dente centrale.Ora che avete pulito per bene la sacca, tagliatela a fettine formando i classici anelli di calamaro.
Asciugateli su una carta assorbente da cucina e dedicatevi alla pulizia delle code di gambero.
Dovete solo eliminare il carapace dalle code, sfilare il filo intestinale e lavarle per bene.A questo punto asciugate anche le code di gambero.
Preparate la farina su un piatto. La quantità dovrà essere sufficiente ad infarinare tutto il pesce.
Passate un pò alla volta anelli di calamaro e code di gambero, nella farina.Poi metteteli dentro un colino e fate cadere la farina in eccesso.
Continuate così fino alla fine.Preparate una padella per friggere e scaldatela con abbondante olio di arachidi.Quando l'olio sarà ben caldo immergete il misto di calamari e gamberi, e scolateli quando saranno dorati.Basteranno 5 minuti.
La vostra frittura di calamari e gamberi è pronta!Buon Appetito!