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Peperoni in Agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un ottimo contorno, si preparano abbastanza velocemente e sono molto saporiti.
La differenza la fa sempre la qualità degli ingredienti quindi in questo caso è importante avere dei peperoni di ottima qualità.
I peperoni si trovano sul mercato di diversi colori e diversi sapori.
Da quelli verdi che sono più delicati, perché vengono raccolti prima della completa maturazione, a
quelli gialli che sono più teneri; e infine voi di rossi che sono più dolci e croccanti.
I peperoni si possono gustare sia crudi che cotti.
Nel primo caso ad esempio come insalata, nel secondo in padella o da soli o con altre verdure.
A volte i peperoni risultano difficili da digerire, quindi è consigliabile togliere la buccia.
Il metodo più facile per togliere la buccia è quello di farli arrostire un pò al forno.
In questo modo la buccia di staccherà facilmente.
Ora basta chiacchiere forze preparate i vostri peperoni!
Portata Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 9kcal

Equipment

  • padella

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare degli ottimi peperoni in agrodolce, fate come segue.
    Per prima cosa lavate con cura i peperoni.
    Privateli del picciolo, divideteli a metà con un coltello eliminate tutta la parte interna.
    Per maggiori informazioni o dettagli potete fare riferimento alla guida relativa alla pulizia dei peperoni.
  • Dopo averli puliti, con l'aiuto del coltello tagliateli a striscette, o se preferite a dadini.
    Ora mettete a scaldare una padella capiente, meglio se antiaderente, con circa 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
  • Dopo qualche minuto Aggiungete i peperoni che avevate precedentemente preparato, e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
    A questo punto unite una presa di sale e fate cuocere ancora per circa 10 minuti, con la fiamma più alta, spadellandoli di tanto in tanto.
  • Quando vedrete che i peperoni saranno appassiti, quindi prossimi alla cottura totale, versate il mezzo bicchiere di aceto fatelo sfumare.
    A questo punto unite anche lo zucchero mescolate e aggiustate di sale se necessario.
  • I vostri peperoni in agrodolce sono pronti.
    Si possono servire sia tiepidi che freddi.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 9kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Sodio: 1mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 31IU | Vitamina C: 1mg